Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 21148-2020 Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Общие требования к микробиологическому контролю

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями.

В целях стандартизации ISO и IEC предоставляют терминологические базы данных по следующим ссылкам:

- электропедия IEC: http://www.electropedia.org/;

- онлайн-библиотека стандартов ISO: http://www.iso.org/obp.

3.1 продукция (product): Часть идентифицированной парфюмерно-косметической продукции, полученная лабораторией для испытания.

3.2 проба (sample): Часть продукции (см. 3.1) в количестве не менее 1 г или 1 см, которая используется при проведении испытаний для приготовления исходной суспензии (см. 3.3).

3.3 исходная суспензия (initial suspension): Суспензия (или раствор) пробы (см. 3.2) в определенном объеме соответствующего бульона для обогащения.

3.4 разведение пробы (sample dilution): Разбавление исходной суспензии (см. 3.3).