Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 18415-2020 Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение специфических и неспецифических микроорганизмов

Библиография

[1]

ISO 16212

Cosmetics - Microbiology - Enumeration of yeast and mould (Косметика. Микробиология. Подсчет дрожжей и плесени)

[2]

ISO 18416

Cosmetics - Microbiology - Detection of Candida albicans (Косметика. Микробиология. Обнаружение Candida albicans)

[3]

ISO 21149

Cosmetics - Microbiology - Enumeration and detection of aerobic mesophilic bacteria (Косметика. Микробиология. Подсчет и обнаружение аэробных мезофилических бактерий)

[4]

ISO 21150

Cosmetics - Microbiology - Detection of Escherichia coli (Косметика. Микробиология. Обнаружение Escherichia coli)

[5]

ISO 22717

Cosmetics - Microbiology - Detection of Pseudomonas aeruginosa (Косметика. Микробиология. Обнаружение Pseudomonas aeruginosa

[6]

ISO 22718

Cosmetics - Microbiology - Detection of Staphylococcus aureus (Косметика. Микробиология. Обнаружение Staphylococcus aureus)

[7]

EN 1040

Chemical disinfectants and antiseptics - Quantitative suspension test for the evaluation of basic bactericidal activity of chemical disinfectants and antiseptics - Test method and requirements (phase 1) (Средства дезинфицирующие химические и антисептики. Количественный суспензионный метод испытания для оценки основной бактерицидной активности химических дезинфицирующих и антисептических средств. Метод испытания и требования (фаза 1))

[8]

COLIPA. Guidelines on Microbial Quality Management. European Cosmetic, Toiletry and Perfumery Association (COLIPA), 1997 (Руководство по менеджменту качества в микробиологии)

[9]

CTFA. Microbiology Guidelines. Cosmetic, Toiletry and Fragrance Association, 2001, ISBN 1-882621-32-8 (Руководство по микробиологии)

[10]

EP. Microbiological Examination of Non-Sterile Products. 4th edition, European Pharmacopoeia, 2002 (Микробиологические исследования нестерильной продукции)

[11]

FDA. Bacteriological Analytical Manual. 8th edition, U.S. Food and Drug Administration, 1995, http://www.cfsan.fda.gov/~ebam/bam-23.html (Руководство по бактериологическому анализу)

[12]

J.P 14, General Tests - Microbial Limit Test. Japanese Pharmacopoeia, 2001 (Общие испытания. Испытания на предельное содержание микроорганизмов)

[13]

USP 28. Microbial Limit Test (61). U.S. Pharmacopoeia, 2005 (Испытания на предельное содержание микроорганизмов)

[14]

Atlas R.M. Handbook of Microbiological Media. CRC Press, 1993 (Справочник по микробиологическим средам)

[15]

Singer S. The use of preservative neutralizers in diluents and plating media. Cosmetics and Toiletries. 1987, 102 (December) p. 55 (Применение нейтрализаторов консервантов в разбавителях и средах для чашек Петри. Косметика и туалетные принадлежности)

[16]

Kelly J.P., Funigiello F. Candida albicans: a study of media designed to promote chlamydospore production. J. Lab. Clin. Med. 1959, 53 pp. 807-809 (Candida albicans: Исследование питательной среды, предназначенной для стимулирования образования хламидоспор)

[17]

Gordon M.A., Little G.N. Effective dehydrated media with surfactants for identification of Candida albicans. J. of Int. Soc. for Human and Animal Mycol. 1963, 2 pp. 171-175 (Эффективные сухие питательные среды с добавлением поверхностно-активных веществ для идентификации Candida albicans)

[18]

ISO 29621

Cosmetics - Microbiology - Guidelines for the risk assessment and identification of microbiologically low-risk products (Косметика. Микробиология. Руководящие указания по оценке риска и идентификации продуктов с микробиологически низким риском)


УДК 665.58:579.66(083.74)(476)

МКС 07.100.99; 71.100.70

IDT

Ключевые слова: продукция парфюмерно-косметическая, микробиологические исследования, микроорганизмы, разбавители, питательные среды, штаммы микроорганизмов




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: ФГБУ "РСТ" , 2021