19. Технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую информационную систему включают в себя:
1) программные средства;
2) программно-аппаратные средства организаций, осуществляющих производство и (или) оборот алкогольной продукции, в том числе организаций, осуществляющих производство алкогольной продукции, маркируемой федеральными специальными марками, организаций, осуществляющих производство и оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи (далее - пивоваренная продукция), организаций, использующих алкогольную продукцию для собственных нужд, организаций, осуществляющих импорт алкогольной продукции, маркируемой акцизными марками или федеральными специальными марками, организаций, осуществляющих оборот (за исключением импорта) маркируемой алкогольной продукции, и организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, сельскохозяйственных товаропроизводителей (организации, индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства), признаваемых таковыми в соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства", осуществляющих поставки и розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), произведенного из собственного винограда (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители), и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупку пивоваренной продукции в целях последующей розничной продажи такой продукции (далее - индивидуальные предприниматели).
20. Программно-аппаратные средства должны располагаться у организаций, в том числе признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, указанных в подпункте 2 пункта 19 настоящих требований, по месту нахождения каждого обособленного подразделения.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2024 года постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2024 года N 379. - См. предыдущую редакцию)
Программно-аппаратные средства должны располагаться у сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением организаций) и индивидуальных предпринимателей по каждому месту осуществления деятельности.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2024 года постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2024 года N 379. - См. предыдущую редакцию)
Абзац утратил силу с 1 сентября 2024 года - постановление Правительства Российской Федерации от 27 марта 2024 года N 379. - См. предыдущую редакцию.
21. Программные средства обеспечивают прием, фиксацию и передачу информации об объеме производства и (или) оборота алкогольной продукции, а также хранение указанной информации до даты розничной продажи алкогольной продукции, но не менее 5 лет.
22. Программно-аппаратные средства организаций, указанных в подпункте 2 пункта 19 настоящих требований, включают в себя:
1) комплекс технических устройств;
2) программное обеспечение.
23. Комплекс технических устройств состоит из:
1) устройства ввода информации об объеме производства и (или) оборота алкогольной продукции;
2) устройства хранения и обработки информации об объеме производства и (или) оборота алкогольной продукции;
3) устройства вывода информации об объеме производства и (или) оборота алкогольной продукции;
4) устройства идентификации и авторизации организации, сельскохозяйственного товаропроизводителя и индивидуального предпринимателя в единой информационной системе.
24. Комплекс технических устройств, используемых организациями, осуществляющими производство алкогольной продукции, маркируемой федеральными специальными марками, должен обеспечивать:
1) прием и передачу в единую информационную систему информации об объеме производства алкогольной продукции, полученной от автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящих требований, и (или) от автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящих требований;
2) считывание с федеральных специальных марок двухмерного штрихового кода, содержащего идентификатор единой информационной системы, определенный в соответствии с пунктом 3 статьи 12 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и включаемый в двухмерный штриховой код, наносимый на марку (далее - идентификатор единой информационной системы);
3) идентификацию и авторизацию организаций в единой информационной системе.
25. Комплекс технических устройств, используемых организациями, осуществляющими производство пивоваренной продукции, должен обеспечивать:
1) прием и передачу в единую информационную систему информации об объеме производства пивоваренной продукции, полученной от автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящих требований;
2) идентификацию и авторизацию организаций в единой информационной системе.
26. Комплекс технических устройств организаций, использующих алкогольную продукцию для собственных нужд, должен обеспечивать:
1) считывание с федеральных специальных марок и акцизных марок двухмерного штрихового кода, содержащего идентификатор единой информационной системы;
2) идентификацию и авторизацию организаций в единой информационной системе.
27. Комплекс технических устройств, используемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, должен обеспечивать: