1. Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции подразделяются на:
1) автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции;
2) автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в фармацевтической субстанции спирта этилового (этаноле), объема фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола);
3) автоматические средства измерения и учета объема готовой продукции;
4) автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в этиловом спирте, объема этилового спирта.
Все указанные в настоящем пункте средства измерения должны обеспечивать для каждого наименования готовой продукции передачу информации по информационно-телекоммуникационным сетям в соответствии с перечнем и форматом, утвержденными Федеральной службой по контролю за алкогольным и табачным рынками, с использованием технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате) в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее соответственно - единая информационная система, технические средства фиксации), которыми должно быть оснащено основное технологическое оборудование для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 27 января 2024 года постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2024 года N 25. - См. предыдущую редакцию)
2. Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, указанные в подпункте 1 пункта 1 настоящих требований, должны обеспечивать измерение и учет следующих показателей:
1) объем готовой продукции, в декалитрах;
2) объем безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции, в декалитрах;
3) количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару;
4) концентрация безводного спирта в готовой продукции в процентах.
3. Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в фармацевтической субстанции спирта этилового (этаноле), объема фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), указанные в подпункте 2 пункта 1 настоящих требований, должны обеспечивать измерение и учет следующих показателей:
1) объем фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), в декалитрах;
2) объем безводного (100-процентного) спирта в фармацевтической субстанции спирта этилового (этаноле), в декалитрах;
3) концентрация безводного спирта в фармацевтической субстанции спирта этилового (этаноле), в процентах.
4. Автоматические средства измерения и учета объема готовой продукции, указанные в подпункте 3 пункта 1 настоящих требований, должны обеспечивать измерение и учет следующих показателей:
1) объем готовой продукции, в декалитрах;
2) количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару.
5. Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в этиловом спирте, объема этилового спирта, указанные в подпункте 4 пункта 1 настоящих требований, должны обеспечивать измерение и учет следующих показателей:
1) объем безводного (100-процентного) спирта в этиловом спирте, в декалитрах;
2) концентрация безводного спирта в этиловом спирте, в процентах;
3) объем этилового спирта, в декалитрах.
6. Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции и автоматические средства измерения и учета объема готовой продукции, указанные в подпунктах 1 и 3 пункта 1 настоящих требований, должны обеспечивать для каждого наименования готовой продукции:
1) измерение объема готовой продукции с относительной погрешностью не более 0,5 процента;
2) измерение концентрации безводного спирта в готовой продукции с абсолютной погрешностью не более 0,5 процента объема готовой продукции;
3) измерение температуры готовой продукции с абсолютной погрешностью не более 0,5 градуса по Цельсию;