7. Ведение единой информационной системы осуществляется в электронном виде с использованием программных средств единой информационной системы и включает в себя:
1) подключение участников единой информационной системы, указанных в подпункте 1 пункта 4 настоящих Правил, к единой информационной системе;
2) фиксацию информации в единой информационной системе (отказ в фиксации информации в единой информационной системе);
3) внесение уточнения в информацию, содержащуюся в единой информационной системе, в случае, если у организации, сельскохозяйственного товаропроизводителя или индивидуального предпринимателя отсутствует техническая возможность для исправления недостоверной и (или) искаженной информации путем направления в единую информационную систему заявки о фиксации с уточненными данными (отказ от внесения уточнения в информацию, содержащуюся в единой информационной системе);
4) предоставление информации, содержащейся в единой информационной системе (отказ в предоставлении информации, содержащейся в единой информационной системе).
7_1. В единой информационной системе осуществляется ведение реестра производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. Информация, содержащаяся в указанном реестре, является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Предоставление указанной информации осуществляется в электронной форме без взимания платы.
(Пункт дополнительно включен с 1 сентября 2023 года постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2023 года N 1239; в редакции, введенной в действие с 27 января 2024 года постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2024 года N 25. - См. предыдущую редакцию)
8. Единая информационная система содержит следующую информацию:
1) наименование, местонахождение, идентификационный номер налогоплательщика - для организации или сельскохозяйственного товаропроизводителя, зарегистрированного в качестве юридического лица, а также код причины постановки на учет (в том числе по месту нахождения обособленных подразделений (при их наличии);
2) реквизиты лицензии (указываются серия, номер, регистрационный номер, вид деятельности, дата выдачи и дата окончания срока действия лицензии), на основании которой осуществляется производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, если такая деятельность подлежит лицензированию в соответствии с пунктом 2 статьи 18 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции";
3) наименование и вид этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008);
4) код вида этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008);
5) объем потребительской тары (упаковки), в которую разлита произведенная, закупаемая, используемая для собственных нужд, поставляемая, хранимая спиртосодержащая и алкогольная продукция каждого вида и наименования;
6) фамилия, имя, отчество (при наличии), адреса мест осуществления деятельности, идентификационный номер налогоплательщика - для индивидуального предпринимателя или сельскохозяйственного товаропроизводителя, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2024 года постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2024 года N 379. - См. предыдущую редакцию)
7) наименование, местонахождение производителя этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
8) страна производителя этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
9) серийный номер, номер точки контроля (порядковый номер места оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - средства измерения), указанный на схеме оснащения основного технологического оборудования для производства указанной продукции средствами измерения), наименование средства измерения;
10) температура этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, учитываемой средствами измерения;
11) концентрация (содержание) безводного (100-процентного) спирта в продукции каждого вида и наименования (в процентах к объему продукции);
12) объем (в декалитрах) произведенных, закупаемых, используемых для собственных нужд, поставляемых, хранимых, перевозимых этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции каждого вида и наименования;
13) информация о сырье, использованном для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции каждого вида и наименования (вид, единицы измерения, объем (количество), содержание безводного (100-процентного) спирта);
14) количество (в штуках) произведенных, закупаемых, используемых для собственных нужд, поставляемых, хранимых, перевозимых этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции каждого вида и наименования, разлитых в потребительскую тару (упаковку), в том числе с указанием информации, предусмотренной подпунктом 23 настоящего пункта;
15) сведения о технологических операциях, учтенных средствами измерений (промывка, калибровка средств измерения, технологический прогон, остановка (выключение) средств измерения);
16) дата производства этилового спирта, спиртосодержащей продукции, дата розлива алкогольной продукции;
17) сведения об этиловом спирте, алкогольной и спиртосодержащей продукции, указанные в подпунктах 3-5 настоящего пункта, содержащиеся в товарно-транспортной накладной, международной транспортной накладной;
18) сведения, содержащиеся в извещении об уплате авансового платежа акциза или извещении об освобождении от уплаты авансового платежа акциза, для закупки (за исключением импорта) и поставок (за исключением экспорта) этилового спирта;
19) номера, даты и время представления заявок о фиксации в единой информационной системе информации об организации (сельскохозяйственном производителе, индивидуальном предпринимателе), об этиловом спирте, алкогольной и спиртосодержащей продукции каждого вида и наименования, об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции каждого вида и наименования, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об объеме использования фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) для производства спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий, а также в процессе производства других лекарственных средств и (или) медицинских изделий (далее - заявка о фиксации);