Действующий

Об утверждении санитарных правил СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг" (с изменениями на 14 апреля 2022 года)

          Приложение 6

     

Кратность проведения производственного контроля воды бассейнов


Показатель

Частота контроля

Бассейновая вода

Мутность

1 раз в рабочие часы

Цветность

Запах

Температура

Водородный показатель pH

перед началом работы и далее каждые

Остаточный связанный хлор

4 часа

Остаточный свободный хлор

Озон (при озонировании)

Перманганатная окисляемость

1 раз в месяц

Хлороформ

Формальдегид (при озонировании)

Азот аммонийный

Общее микробное число (ОМЧ)

1 раз в неделю

Общие колиформные бактерии (ОКБ)

Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ)

Колифаги

Золотистый стафиллокок (Staphylococcus aureus)

Возбудители кишечных инфекций

при неудовлетворительных анализах

Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa)

на ОМЧ, ОКБ и (или) ТКБ

Цисты лямблий

Яйца и личинки гельминтов

Легионелла (Legionella pheumophilia)

Воздух водной зоны

Хлороформ

при концентрации хлороформа в воде

Хлор

более 0,2 мг/л

Температура

1 раз в рабочие часы

Влажность относительная

Подвижность

перед открытием аквапарка и после ремонта или замены вентиляционного оборудования

Прочие показатели

Освещенность поверхности воды

перед открытием аквапарка и после

Уровень звука

ремонта или замены осветительного, вентиляционного оборудования и иного



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"