Перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта
1. Для производства этилового спирта используется следующее пищевое сырье:
плоды злаковых и незлаковых культур и семена зернобобовых культур (далее - зерно);
картофель;
сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаро- и крахмалосодержащее продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);
различные сырьевые композиции (смеси) зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего продовольственного сырья;
продукты переработки зерна: мука, крупа, мучка;
другие сахаро- и крахмалосодержащие пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);
продукты переработки, образующиеся при производстве этилового спирта из пищевого сырья, перечисленного в абзацах втором-седьмом настоящего пункта, водок, ликероводочных изделий;
спирт-сырец, головная фракция этилового спирта, изготовленные из пищевого сырья, перечисленного в абзацах втором-седьмом настоящего пункта.
2. Для производства этилового спирта используется следующее непищевое сырье:
гидролизные субстраты и щелока сульфитно-целлюлозного производства;
целлюлозосодержащее сырье, в том числе древесная щепа и опилки;
отходы сельскохозяйственных культур: кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная шелуха, рисовая лузга, просяная лузга, гречневая лузга;
попутные газы, образующиеся при производстве нефти и нефтепродуктов.
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"