Действующий

Об утверждении форм, порядка заполнения, форматов и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (с изменениями на 12 апреля 2024 года)

____________________________________________________________________

В Форму заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о необходимости выдачи федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции внесены изменения с 1 марта 2022 года приказом Росалкогольрегулирования от 29 октября 2021 года N 384; в редакции, введенной в действие с 14 сентября 2024 года приказом Росалкогольтабакконтроля от 12 апреля 2024 года N 148. - См. предыдущую редакцию.

____________________________________________________________________     

20.1. Форма заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о необходимости выдачи федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции

I. Заголовок документа

1. Версия документа

2. Системный идентификатор заявителя в ЕГАИС

3. Идентификатор документа в учетной системе заявителя

4. Номер документа

5. Дата документа

6. Примечание

7. Признак необходимости формирования отчета об использовании ранее выданных федеральных специальных марок расчетным способом на основании сведений ЕГАИС

8. Системный идентификатор первоначальной заявки

9. Тип заявки

10. Номер договора (контракта) поставки алкогольной продукции, при исполнении которого будет осуществляться ввоз продукции в Российскую Федерацию

11. Дата договора (контракта) поставки алкогольной продукции, при исполнении которого будет осуществляться ввоз продукции в Российскую Федерацию

II. Поставщик алкогольной продукции

12. Идентификатор поставщика алкогольной продукции

13. Полное наименование поставщика алкогольной продукции

14. Код страны поставщика продукции

15. Юридический адрес поставщика продукции

16. Фактический адрес поставщика продукции

III. Территориальный орган Росалкогольтабакконтроля

17. Идентификатор территориального органа

18. Полное наименование территориального органа

19. ИНН

20. КПП

21. Юридический адрес

22. Фактический адрес

IV. Заявитель

IV.I. Юридическое лицо

23. Идентификатор заявителя

24. Полное наименование заявителя

25. ИНН

26. КПП

27. Юридический адрес

28. Фактический адрес

IV.II. Физическое лицо

29. Идентификатор заявителя

30. Полное наименование заявителя

31. ИНН

32. Юридический адрес

33. Фактический адрес

V. Позиции документа

34. Вид продукции

35. Содержание этилового спирта

36. Количество продукции

37. Емкость тары продукции

38. Идентификатор позиции в документе

39. Код типа ФСМ

40. Тип ФСМ

41. Количество запрашиваемых ФСМ

VI. Уведомление о необходимости обеспечения ФСМ

VI.I. Сведения об этиловом спирте

42. Признак фасовки сырья

43. Тип сырья

44. Полное наименование сырья

45. Код сырья в ЕГАИС

46. Содержание этилового спирта в сырье

47. Код вида сырья

48. Количество сырья, находившегося на остатках у заявителя, согласно ранее поданного Уведомления

49. Количество произведенного сырья в физическом выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

50. Количество произведенного сырья в абсолютном выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

51. Количество отгруженного сырья в физическом выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

52. Количество отгруженного сырья в абсолютном выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

53. Количество снятого с выдержки сырья в физическом выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

54. Количество снятого с выдержки сырья в абсолютном выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

55. Количество закупленного сырья в физическом выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

56. Количество закупленного сырья в абсолютном выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

57. Количество сырья в физическом выражении, полученного в результате слива и переработки продукции, с даты заполнения ранее поданного расчета Уведомления

58. Количество сырья в абсолютном выражении, полученного в результате слива и переработки продукции, с даты заполнения ранее поданного Уведомления

59. Количество поставленного на выдержку сырья в физическом выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

60. Количество поставленного на выдержку сырья в абсолютном выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

61. Количество потраченного на производство продукции сырья в физическом выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

62. Количество потраченного на производство продукции сырья в абсолютном выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

63. Номер извещения об уплате авансового платежа/справки об освобождении от него в отношении приобретаемого этилового спирта

64. Дата извещения об уплате авансового платежа/справки об освобождении от него в отношении приобретаемого этилового спирта

65. Сумма авансового платежа в отношении приобретаемого этилового спирта

66. Объем приобретаемого этилового спирта согласно извещения

67. Номер регистрации извещения в ФНС России

68. Дата регистрации извещения в ФНС России

69. Объем не полученного этилового спирта по извещению на дату составления документа

70. Количество сырья всего для получения ФСМ

VI.II. Сведения о виноматериале

71. Признак фасовки сырья

72. Тип продукции сырья

73. Полное наименование сырья

74. Код сырья в ЕГАИС

75. Содержание этилового спирта в сырье

76. Код вида сырья

77. Количество сырья, находившегося на остатках у заявителя, согласно ранее поданного Уведомления

78. Количество произведенного сырья в физическом выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

79. Количество произведенного сырья в абсолютном выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

80. Количество отгруженного сырья в физическом выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

81. Количество отгруженного сырья в абсолютном выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

82. Количество снятого с выдержки сырья в физическом выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

83. Количество снятого с выдержки сырья в абсолютном выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

84. Количество закупленного сырья в физическом выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

85. Количество закупленного сырья в абсолютном выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

86. Количество сырья в физическом выражении, полученного в результате слива и переработки продукции, с даты заполнения ранее поданного Уведомления

87. Количество сырья в абсолютном выражении, полученного в результате слива и переработки продукции, с даты заполнения ранее поданного Уведомления

88. Количество поставленного на выдержку сырья в физическом выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

89. Количество поставленного на выдержку сырья в абсолютном выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

90. Количество потраченного на производство продукции сырья в физическом выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

91. Количество потраченного на производство продукции сырья в абсолютном выражении с даты заполнения ранее поданного Уведомления

92. Количество сырья, планируемое к производству или закупке

93. Количество сырья всего для получения ФСМ

VI.III. Сведения о сырье на выдержке

VI.III.I. Выдержка 1 год

94. Вид сырья

95. Содержание этилового спирта

96. Количество сырья, находившегося на остатках у заявителя, согласно ранее поданного Уведомления

97. Количество сырья, переданное на выдержку с даты заполнения ранее поданного Уведомления

98. Количество сырья, возвращенного с выдержки с даты заполнения ранее поданного Уведомления

99. Количество сырья, находящееся на выдержке на момент заполнения документа

VI.III.II. Выдержка 3 года

100. Вид сырья

101. Содержание этилового спирта

102. Количество сырья, находившегося на остатках у заявителя, согласно ранее поданного Уведомления

103. Количество сырья, переданное на выдержку с даты заполнения ранее поданного Уведомления

104. Количество сырья, возвращенного с выдержки с даты заполнения ранее поданного Уведомления

105. Количество сырья, находящееся на выдержке на момент заполнения документа

VI.III.III. Выдержка 5 лет

106. Вид сырья

107. Содержание этилового спирта

108. Количество сырья, находившегося на остатках у заявителя, согласно ранее поданного Уведомления

109. Количество сырья, переданное на выдержку с даты заполнения ранее поданного Уведомления

110. Количество сырья, возвращенного с выдержки с даты заполнения ранее поданного Уведомления

111. Количество сырья, находящееся на выдержке на момент заполнения документа

VI.III.IV. Выдержка 7 лет

112. Вид сырья

113. Содержание этилового спирта

114. Количество сырья, находившегося на остатках у заявителя, согласно ранее поданного Уведомления

115. Количество сырья, переданное на выдержку с даты заполнения ранее поданного Уведомления

116. Количество сырья, возвращенного с выдержки с даты заполнения ранее поданного Уведомления

117. Количество сырья, находящееся на выдержке на момент заполнения документа

VI.IV. Объем маркируемой алкогольной продукции

118. Образец ранее заявленных ФСМ полученных, но не нанесенных

119. Вид алкогольной продукции согласно ранее заявленных ФСМ

120. Содержание этилового спирта в алкогольной продукции согласно ранее заявленных ФСМ

121. Емкость потребительской тары алкогольной продукции согласно ранее заявленных ФСМ

122. Количество ранее заявленных ФСМ

123. Объем безводного спирта алкогольной продукции согласно ранее заявленных ФСМ

124. Образец запрашиваемых ФСМ, не полученных

125. Вид алкогольной продукции согласно запрашиваемых ФСМ

126. Содержание этилового спирта в алкогольной продукции согласно запрашиваемых ФСМ

127. Емкость потребительской тары алкогольной продукции согласно запрашиваемых ФСМ

128. Количество запрашиваемых ФСМ

129. Объем безводного спирта алкогольной продукции согласно запрашиваемых ФСМ

130. Количество сырья в абсолютном выражении для производства маркируемой продукции

131. Количество маркируемой продукции

VI.V. Производственные мощности заявителя

132. Лицензируемый вид деятельности заявителя

133. Мощность основного технологического оборудования заявителя

134. Максимальный объем производства за период действия обязательства об использовании ФСМ

VI.VI. Сырье для производства российской винодельческой продукции защищенных наименований

135. Наименование сырья

136. Количество сырья

137. Количество сырья, выращенного в границах географического объекта

138. Количество сырья, выращенного в границах субъекта Российской Федерации

139. Количество сырья, выращенного и переработанного в границах географического объекта

140. Количество сырья общее для производства продукции

VI.VII. Сырье для маркировки винодельческой продукции сельскохозяйственными товаропроизводителями

141. Объем остатка сырья

142. Объем собранного винограда

143. Объем использованного винограда

144. Объем сырья на выдержку

145. Объем сырья с выдержки

146. Объем сырья, использованного на производство алкогольной продукции

147. Итого сырья для получения федеральных специальных марок