Перечень пищевой продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции
(с изменениями на 29 декабря 2023 года)
Наименование товара* | Код Общероссийского |
Повидло, желе, соусы, пасты, приправы, фрукты протертые или дробленые с сахаром, подварки, припасы, начинки, | 10.82.24 |
Экстракты, сиропы-полуфабрикаты плодовые и ягодные | 10.83.12.120 |
Экстракты пряностей | 10.89.15.110 |
Натуральные ароматообразующие вещества | 10.32.24 |
Пряности пищевкусовые, приправы и добавки - концентраты и отходы их производства | 10.84.23 |
Изделия кондитерские сахаристые, шоколад и шоколадные изделия | 10.82.2 |
Изделия кондитерские мучные | 10.71.12 |
Напитки брожения, квасы и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 процента | 11.07.19.120 |
Напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 процента включительно | 11.07.19.130 |
Продукты кисломолочные | 10.51.52 |
Позиция исключена - распоряжение Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2023 года N 4065-р. - См. предыдущую редакцию. | |
Колбасы сырокопченые, колбасы сыровяленые | 10.13.14.413 |
________________
* Для целей применения настоящего перечня необходимо руководствоваться как наименованием товара, так и указанным для этого наименования кодом Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014.