Недействующий

О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования (с изменениями на 26 мая 2021 года) (утратил силу с 01.03.2022 на основании приказа Росалкогольрегулирования от 29.11.2021 N 423)

Приложение N 5
к приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 17 декабря 2020 года N 403
(Дополнительно включено
с 1 сентября 2021 года
приказом Росалкогольрегулирования
от 26 мая 2021 года N 186
,
действует до 1 января 2027 года)

Порядок составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции без использования этилового спирта (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи)



1. Настоящий Порядок устанавливает правила составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования организации, осуществляющей производство алкогольной продукции без использования этилового спирта (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) (далее соответственно - основное технологическое оборудование, организация, продукция), который составляется по каждому виду продукции.

2. Производственная мощность основного технологического оборудования (далее - производственная мощность) рассчитывается отдельно по каждому виду продукции:

- вино;

- вино с защищенным географическим указанием;

- вино с защищенным наименованием места происхождения;

- игристое вино (шампанское);

- игристое вино (шампанское) с защищенным географическим указанием;

- игристое вино (шампанское) с защищенным наименованием места происхождения;

- алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 6 до 15 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения дробленых свежих фруктов (плодов) одного вида или нескольких видов, либо фруктового (плодового) сусла, либо восстановленного концентрированного фруктового (плодового) сока с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов, без добавления этилового спирта;

- виноградосодержащие напитки, изготовленные без добавления этилового спирта;

- алкогольная продукция с содержанием этилового спирта до 22 процентов объема готовой продукции, произведенная с насыщением или без насыщения двуокисью углерода, содержащая не менее 50 процентов фруктовых (плодовых) сброженных материалов, без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованного фруктового (плодового) сусла, и (или) фруктового (плодового) дистиллята, с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов, и (или) ароматических и вкусовых добавок, и (или) пищевых красителей, и (или) воды.

3. Производственная мощность рассчитывается как сумма производственных мощностей обособленных подразделений, принадлежащих организации, по следующей формуле:

     ,


где:

W - производственная мощность, декалитров в год;

, , - производственные мощности обособленных подразделений, принадлежащих организации, декалитров в год;

n - количество обособленных подразделений, принадлежащих организации.

4. Производственная мощность обособленного подразделения равна производственной мощности установленного на нем вида основного технологического оборудования, имеющего наименьший показатель мощности в пересчете на готовую продукцию.

5. При производстве продукции для расчета производственной мощности используется производительность следующих видов основного технологического оборудования:

а) емкостей для производства продукции (далее - емкостное оборудование);

б) машин (автоматов):

фасовочных (разливочных);

укупорочных;

этикетировочных;

инспекционных для продукции, расфасованной в потребительскую тару.