Профессиональное решение
для инженеров-конструкторов и проектировщиков

ГОСТ Р 59211-2020



НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СИСТЕМА ТЕСТОВЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ АНАЛОГОВЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ МОДУЛЕЙ

Автоматизированные методы построения

System of test programs for analog-digital electronic modules. Automated methods of construction



ОКС 35.240.01

Дата введения 2021-07-01



Предисловие

     

1 РАЗРАБОТАН Обществом с ограниченной ответственностью "Научно-технический центр технологической стандартизации и сертификации" (ООО "Авангард-ТехСт"), Открытым акционерным обществом "Авангард" (ОАО "Авангард")

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 420 "Базовые несущие конструкции, печатные платы, сборка и монтаж электронных модулей"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 ноября 2020 г. N 1151-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации". Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 1, 2022 год, введенная в действие с 08.12.2021

Поправка внесена изготовителем базы данных

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на аналоговые и аналого-цифровые электронные модули.

Настоящий стандарт устанавливает методы автоматизированного построения и отладки тестовых программ для автоматизированного контроля аналого-цифровых электронных модулей на автоматизированных установках тестового контроля и автоматизированном тестовом оборудовании.


(Поправка. ИУС N 1-2022).

     

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 2.114 Единая система конструкторской документации. Технические условия

ГОСТ 19919 Контроль автоматизированный технического состояния изделий авиационной техники. Термины и определения

ГОСТ 20911 Техническая диагностика. Термины и определения

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.


(Поправка. ИУС N 1-2022).

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 19919, ГОСТ 20911, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 автоматизированное тестовое оборудование: Система аппаратно-программных средств, предназначенная для контроля функционирования и диагностики радиоэлектронной аппаратуры.

3.2 начальная версия тестовой программы: Версия тестовой программы, автоматически формируемая из протокола выполнения теста.

3.3 объект контроля: Аналоговый или аналого-цифровой электронный модуль, используемый при проведении контроля функционирования или диагностики.

3.4 отладочная стадия тестовой программы: Версия тестовой программы такого уровня, когда она готова к отладке с учетом особенностей устройства подключения, процесса измерения и самого объекта контроля.

3.5 протокол выполнения тестовой программы: Документ, который описывает порядок выполнения проверок в тестовой программе при проведении контроля функционирования или диагностики конкретного объекта контроля при помощи средств автоматизированного тестового оборудования.

3.6 тестовая программа: Программа, по которой выполняется автоматизированный контроль аналого-цифрового электронного модуля при помощи средств автоматизированного тестового оборудования.

3.7 проверка: Последовательность операций, осуществляемых при проведении контроля (испытания, измерения, анализа) отдельного параметра или группы параметров, а также описание этих операций. В ТУ проверки основным содержимым раздела "методы контроля (испытаний)".

     4 Сокращения


В настоящем стандарте приняты следующие обозначения и сокращения:

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс».