Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Об упразднении и создании судебных участков и должностей мировых судей Санкт-Петербурга и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О мировых судьях Санкт-Петербурга"



Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
9 декабря 2020 года



Статья 1

     

1. Упразднить судебный участок N 7 Ленинского судебного района Санкт-Петербурга, территория которого определяется границами, проходящими от р.Фонтанки по оси Московского пр. до 6-й Красноармейской ул., далее по оси 6-й Красноармейской ул. до Измайловского пр., далее по оси 11-й Красноармейской ул. до Лермонтовского пр., далее по оси Лермонтовского пр. до р.Фонтанки, далее по оси р.Фонтанки до Московского пр.

2. Упразднить должность мирового судьи судебного участка N 7 Ленинского судебного района Санкт-Петербурга в границах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, передав относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия в юрисдикцию мировых судей судебных участков N 6, 8, 10 Ленинского судебного района Санкт-Петербурга.

Статья 2

     

1. Создать судебный участок N 7 Смольнинского судебного района Санкт-Петербурга, территория которого определяется границами, проходящими от пересечения оси р.Невы и пр.Бакунина по оси пр.Бакунина до Полтавской ул., далее по оси Полтавской ул. до Миргородской ул., далее по оси Миргородской ул. до Кременчугской ул., далее по оси Кременчугской ул. до Атаманского моста, далее по оси Атаманского моста до Обводного кан., далее по оси Обводного кан. до р.Невы, далее по оси р.Невы до пересечения с пр.Бакунина.

2. Создать должность мирового судьи судебного участка N 7 Смольнинского судебного района Санкт-Петербурга, территория которого определяется границами, указанными в пункте 1 настоящей статьи.

Статья 3


Внести в приложение к Закону Санкт-Петербурга от 18 октября 2000 года N 552-64 "О мировых судьях Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1. Описание границ судебного участка N 7 из описания границ судебных участков, расположенных в Ленинском судебном районе, исключить.

2. Описание границ судебных участков, расположенных в Ленинском судебном районе, изложить в следующей редакции:

     "Ленинский судебный район
     Судебный участок N 5


Границы судебного участка N 5 проходят:

от пересечения Загородного пр. и Звенигородской ул. по оси Звенигородской ул. до Обводного кан., далее по оси Обводного кан. до Бронницкой ул., далее по оси Бронницкой ул. до Загородного пр., далее по оси Загородного пр. до Введенского кан., далее по оси Введенского кан. до р.Фонтанки, далее по оси р.Фонтанки до Бородинской ул., далее по оси Бородинской ул. до Загородного пр., далее по оси Загородного пр. до Звенигородской ул.

     Судебный участок N 6


Границы судебного участка N 6 проходят:

от пересечения Бронницкой ул. и Обводного кан. по оси Обводного кан. до Московского пр., далее по оси Московского пр. до 4-й Красноармейской ул., далее по оси 4-й Красноармейской ул. до Измайловского пр., далее по оси Измайловского пр. до р.Фонтанки, далее по оси р.Фонтанки до Введенского кан., далее по оси Введенского кан. до Загородного пр., далее по оси Загородного пр. до Бронницкой ул., далее по оси Бронницкой ул. до Обводного кан.

     Судебный участок N 8


Границы судебного участка N 8 проходят:

от пересечения 4-й Красноармейской ул. и Московского пр. по оси Московского пр. до Малой Митрофаньевской ул., далее на запад по оси Малой Митрофаньевской ул. и ее продолжению, пересекая ж.-д. пути Балтийской ж.д., до западной стороны полосы отвода Балтийской ж.д., далее по западной стороне полосы отвода Балтийской ж.д. до Балтийского вокзала, далее вдоль западной границы территории Балтийского вокзала, по западной стороне пл.Балтийского вокзала до Лермонтовского пр., далее по оси Лермонтовского пр. до 9-й Красноармейской ул., далее по оси 9-й Красноармейской ул. до Измайловского пр., далее по оси 4-й Красноармейской ул. до Московского пр.

     Судебный участок N 9


Границы судебного участка N 9 проходят:

от Обводного кан. по западной стороне пл.Балтийского вокзала, вдоль западной границы территории Балтийского вокзала и далее по западной стороне полосы отвода Балтийской ж.д. до южной границы полосы отвода ж.д., проходящей между заводом железобетонных изделий Метростроя и предприятием "Красный треугольник", далее на запад по южной границе полосы отвода ж.д., по юго-восточной границе территории лечебно-производственного комбината, по пешеходной дорожке на юго-запад, по оси проезда между зданием с входом на ст. метро Нарвская и домом 54 по Старо-Петергофскому пр., далее по северной стороне трамвайных путей пл.Стачек до Перекопской ул., далее на северо-запад по оси Перекопской ул. до р.Таракановки, далее по оси р.Таракановки до р.Екатерингофки, далее по оси р.Екатерингофки, исключая Малый Резвый о-в, до Рижского пр., далее по оси Рижского пр. до Старо-Петергофского пр., далее по оси Старо-Петергофского пр. до Обводного кан., далее по оси Обводного кан. до западной стороны пл.Балтийского вокзала.

     Судебный участок N 10


Границы судебного участка N 10 проходят:

от р.Фонтанки по оси Измайловского пр. до 9-й Красноармейской ул., далее по оси 9-й Красноармейской ул. до Лермонтовского пр., далее по оси Лермонтовского пр. до Обводного кан., далее по оси Обводного кан. до Старо-Петергофского пр., далее по оси Старо-Петергофского пр. до Рижского пр., далее по оси Рижского пр. до р.Екатерингофки, далее по оси р.Екатерингофки до р.Фонтанки, далее по оси р.Фонтанки до Измайловского пр.".

3. Описание границ судебных участков, расположенных в Смольнинском судебном районе, изложить в следующей редакции:

     "Смольнинский судебный район
     Судебный участок N 7


Границы судебного участка N 7 проходят:

от пересечения оси р.Невы и пр.Бакунина по оси пр.Бакунина до Полтавской ул., далее по оси Полтавской ул. до Миргородской ул., далее по оси Миргородской ул. до Кременчугской ул., далее по оси Кременчугской ул. до Атаманского моста, далее по оси Атаманского моста до Обводного кан., далее по оси Обводного кан. до р.Невы, далее по оси р.Невы до пересечения с пр.Бакунина.

     Судебный участок N 207


Границы судебного участка N 207 проходят:

от пересечения ул.Радищева и Кирочной ул. по оси Кирочной ул. до Потёмкинской ул., далее по оси Потёмкинской ул. до Шпалерной ул., далее по оси Шпалерной ул. до Ставропольской ул., далее по оси Ставропольской ул. до Тверской ул., далее по оси Тверской ул. до Одесской ул., далее по оси Одесской ул. до Суворовского пр., далее по оси Суворовского пр. до Госпитальной ул., далее по оси Госпитальной ул. до Фуражного пер., далее по оси Фуражного пер. до 9-й Советской ул., далее по оси 9-й Советской ул. до Греческого пр., далее по оси Греческого пр. до Виленского пер., далее по оси Виленского пер. до ул.Радищева, далее по оси ул.Радищева до пересечения с Кирочной ул.

     Судебный участок N 208


Границы судебного участка N 208 проходят:

от пересечения Шпалерной ул. и Ставропольской ул. по оси Ставропольской ул. до Тверской ул., далее по оси Тверской ул. до Одесской ул., далее по оси Одесской ул. до Суворовского пр., далее по оси Суворовского пр. до Кирочной ул., далее по оси Кирочной ул. до Новгородской ул., далее по оси Новгородской ул. до ул.Моисеенко, далее по оси ул.Моисеенко до р.Невы, далее по оси р.Невы до ул.Смольного, далее по оси ул.Смольного до Лафонской ул., далее по оси Лафонской ул. до Шпалерной ул., далее по оси Шпалерной ул. до Ставропольской ул.

Кроме того, в границы судебного участка N 208 входят территории Орловской ул., Ставропольского пер., Смольной наб. от пересечения с ул.Смольного до Водопроводного пер.

     Судебный участок N 209


Границы судебного участка N 209 проходят:

от пересечения оси р.Невы и пр.Бакунина по оси пр.Бакунина до Полтавской ул., далее по оси Полтавской ул. до Невского пр., далее по оси Невского пр. до Суворовского пр., далее по оси Суворовского пр. до 4-й Советской ул., далее по оси 4-й Советской ул. до Дегтярной ул., далее по оси Дегтярной ул. до ул.Моисеенко, далее по оси ул.Моисеенко до р.Невы, далее по оси р.Невы до пр.Бакунина.

     Судебный участок N 210


Границы судебного участка N 210 проходят:

от пересечения Невского пр. и Суворовского пр. по оси Суворовского пр. до 4-й Советской ул., далее по оси 4-й Советской ул. до Дегтярной ул., далее по оси Дегтярной ул. до ул.Моисеенко, далее по оси ул.Моисеенко до Новгородской ул., далее по оси Новгородской ул. до Кирочной ул., далее по оси Кирочной ул. до Суворовского пр., далее по оси Суворовского пр. до Госпитальной ул., далее по оси Госпитальной ул. до Фуражного пер., далее по оси Фуражного пер. до 9-й Советской ул., далее по оси 9-й Советской ул. до Греческого пр., далее по оси Греческого пр. до Виленского пер., далее по оси Виленского пер. до ул.Радищева, далее по оси ул.Радищева до ул.Жуковского, далее по оси ул.Жуковского до Лиговского пр., далее по оси Лиговского пр. до Невского пр., далее по оси Невского пр. до Суворовского пр.

     Судебный участок N 211


Границы судебного участка N 211 проходят:

от пересечения оси Обводного кан. и Лиговского пр. по оси Лиговского пр. до Невского пр., далее по оси Невского пр. до Полтавской ул., далее по оси Полтавской ул. до Миргородской ул., далее по оси Миргородской ул. до Кременчугской ул., далее по оси Кременчугской ул. до Атаманского моста, далее по оси Атаманского моста до пересечения с осью Обводного кан., далее по оси Обводного кан. до Лиговского пр.".

Статья 4


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 февраля 2021 года.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов



Санкт-Петербург

21 декабря 2020 года

N 595-139


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка