Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 2020 года N 1068

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 N 1045



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 N 1045 "О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. Дополнить постановление пунктами 16-1 и 16-2 следующего содержания:

"16-1. Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга:

16-1.1. Осуществлять сбор и обобщение информации о своевременности размещения в региональной информационной системе, содержащей сведения об объектах недвижимости и объектах землеустройства "Геоинформационная система Санкт-Петербурга", исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга заключений о согласовании или о мотивированном отказе в согласовании возможности размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, в соответствии с требованиями пунктов 2.7, 2.7.1, 2.7.2, 2.7.4-2.7.10 приложения к постановлению.

16-1.2. Ежеквартально, но не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, информировать Комитет государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга о выявленных нарушениях сроков исполнения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга требований пунктов 2.7, 2.7.1, 2.7.2, 2.7.4-2.7.10 приложения к постановлению.

16-2. Комитету государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга не позднее пяти рабочих дней со дня поступления информации, указанной в пункте 16-1.2 постановления, направлять Губернатору Санкт-Петербурга предложения о привлечении руководителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, виновных в неисполнении или ненадлежащем исполнении требований пунктов 2.7, 2.7.1, 2.7.2, 2.7.4-2.7.10 приложения к постановлению, к дисциплинарной ответственности".

1.2. В пункте 17 постановления слова "Вязалова С.Ю." заменить словами "Елина Е.И.".

1.3. В тексте приложения к постановлению аббревиатуру "КРППР" заменить аббревиатурой "КППИТ".

1.4. В пункте 2.1 приложения к постановлению слова "Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга (далее - КРППР)" заменить словами "Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга (далее - КППИТ)", слова ", расположенных на территориях районов Санкт-Петербурга" исключить.

1.5. Пункты 2.5, 2.6, 2.6.1 и 2.6.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.5. Ежемесячно в течение трех рабочих дней после окончания месяца администрации районов размещают в РГИС ориентировочные границы земельных участков, в отношении которых поступили предложения, а также заключение о согласовании или о мотивированном отказе в согласовании возможности размещения торговых объектов на земельных участках с учетом соблюдения требований, установленных в абзацах втором - пятом пункта 1.5 настоящего Порядка.

2.6. КИО в течение трех рабочих дней после осуществления администрациями районов действий, указанных в пункте 2.5 настоящего Порядка:

2.6.1. В случае согласования возможности размещения торговых объектов на земельных участках с учетом имущественно-правового статуса земельных участков корректирует в РГИС границы земельных участков и размещает заключение о согласовании возможности размещения торговых объектов на земельных участках с учетом имущественно-правового статуса земельных участков и следующие сведения:

о необходимости получения информации от Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов в отношении режима использования земельных участков, расположенных в границах водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы;

ориентировочную схему границ земельных участков для размещения торговых объектов в масштабе 1:2000 в случае, когда земельные участки не образованы.

2.6.2. В случае несогласования возможности размещения торговых объектов на земельных участках с учетом имущественно-правового статуса земельных участков размещает в РГИС заключение о мотивированном отказе в согласовании возможности размещения торговых объектов на земельных участках с учетом имущественно-правового статуса земельных участков.

В случае, указанном в абзаце первом настоящего пункта, дальнейшие действия, указанные в пунктах 2.7, 2.7.1, 2.7.2, 2.7.4-2.7.10 и 2.9-2.12 настоящего Порядка, не осуществляются".

1.6. Пункт 2.6.3 приложения к постановлению исключить.

1.7. В пункте 2.7 приложения к постановлению слова "семи рабочих дней после осуществления КГА действий, указанных в пункте 2.6" заменить словами "пяти рабочих дней после осуществления КИО действий, указанных в пункте 2.6.1".

1.8. Пункт 2.7.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.7.4. Комитет по градостроительству и архитектуре (далее - КГА): заключение о согласовании или о мотивированном отказе в согласовании возможности размещения торговых объектов на земельных участках с учетом соответствия цели использования земельных участков для размещения объектов, предполагаемых размеров земельных участков для размещения объектов и их местоположения действующим документам территориального планирования и документации по планировке территорий, в границах которых расположены земельные участки, а также с учетом соблюдения требований, установленных в абзаце восьмом пункта 1.5 настоящего Порядка, и сведения о наличии расположенных в границах земельных участков электрических сетей и сетей инженерно-технического обеспечения".

1.9. Дополнить приложение к постановлению пунктом 2.7.10 следующего содержания:

"2.7.10. КППИТ: информацию об уровне достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для Санкт-Петербурга".

1.10. В пункте 2.9 приложения к постановлению аббревиатуру "КГА" заменить аббревиатурой "КИО".

1.11. Пункт 2.10 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.10. На основании заключений, предложений и информации, подготовленных и размещенных в РГИС в соответствии с пунктами 2.3-2.6, 2.6.1, 2.7, 2.7.1, 2.7.2, 2.7.4-2.7.10 и 2.9 настоящего Порядка, КППИТ в течение одного рабочего дня готовит заявление о включении торговых объектов в схему размещения и направляет его в КИО в письменном виде и в виде электронного документа".

1.12. В пункте 2.11 приложения к постановлению слова "в течение 15 рабочих дней" заменить словами "в течение трех рабочих дней".

1.13. В пункте 2-1.4 приложения к постановлению:

1.13.1. Абзац первый после аббревиатуры "КИ" дополнить аббревиатурой ", КППИТ".

1.13.2. В абзацах первом и третьем:

цифры "2.7.9" заменить цифрами "2.7.10";

после цифр "2.6," дополнить цифрами "2.6.1, 2.6.2,".

2. Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга до 01.01.2021 подготовить и внести на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о внесении изменений в Положение о региональной информационной системе, содержащей сведения об объектах недвижимости и объектах землеустройства "Геоинформационная система Санкт-Петербурга", утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.11.2003 N 1387, направленных на приведение его в соответствие с настоящим постановлением.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Елина Е.И.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка