3.1 В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1.1
однородная продукция: Совокупность продукции, характеризующаяся общностью целевого (функционального) назначения, области применения, конструкторско-технологического решения и номенклатуры основных показателей качества. [ГОСТ Р 58972-2020, пункт 2.8] |
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.1.2 (Исключен, Изм. N 1).
3.1.3 (Исключен, Изм. N 1).
3.1.4 (Исключен, Изм. N 1).
3.1.5 (Исключен, Изм. N 1).
3.1.6 потребительские характеристики продукции: Технические требования, необходимые потребителю для определения качества и безопасности продукции при ее применении.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.1.7 (Исключен, Изм. N 1).
3.1.8 базовые требования к зданиям и сооружениям: Минимально необходимые требования к зданиям и сооружениям, входящим в их состав сетям и системам инженерно-технического обеспечения, процессам проектирования (включая изыскания), строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса) в отношении данных зданий и сооружений.
Примечание - В том числе требования:
1) механической безопасности;
2) пожарной безопасности;
3) безопасности при опасных природных процессах и явлениях и (или) техногенных воздействиях;
4) безопасных для здоровья человека условий проживания и пребывания в зданиях и сооружениях;
5) безопасности для пользователей зданий и сооружений;
6) доступности зданий и сооружений для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения;
7) энергетической эффективности зданий и сооружений;
8) безопасного уровня воздействия зданий и сооружений на окружающую среду.
3.1.9 существенные характеристики продукции: Характеристики продукции, обеспечивающие выполнение базовых требований к зданиям и сооружениям, включая характеристики, влияющие на выполнение основных функций продукции, указанных в области применения продукции.
(Измененная редакция, Изм. N 1).