Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 59139-2020 Технические условия на продукцию промышленности строительных материалов. Содержание, оформление, порядок разработки и утверждения (с Изменением N 1)

     3 Термины, определения и сокращения

3.1 В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1.1

однородная продукция: Совокупность продукции, характеризующаяся общностью целевого (функционального) назначения, области применения, конструкторско-технологического решения и номенклатуры основных показателей качества.

[ГОСТ Р 58972-2020, пункт 2.8]


(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.1.2 (Исключен, Изм. N 1).

3.1.3 (Исключен, Изм. N 1).

3.1.4 (Исключен, Изм. N 1).

3.1.5 (Исключен, Изм. N 1).

3.1.6 потребительские характеристики продукции: Технические требования, необходимые потребителю для определения качества и безопасности продукции при ее применении.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.1.7 (Исключен, Изм. N 1).

3.1.8 базовые требования к зданиям и сооружениям: Минимально необходимые требования к зданиям и сооружениям, входящим в их состав сетям и системам инженерно-технического обеспечения, процессам проектирования (включая изыскания), строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса) в отношении данных зданий и сооружений.

Примечание - В том числе требования:

1) механической безопасности;

2) пожарной безопасности;

3) безопасности при опасных природных процессах и явлениях и (или) техногенных воздействиях;

4) безопасных для здоровья человека условий проживания и пребывания в зданиях и сооружениях;

5) безопасности для пользователей зданий и сооружений;

6) доступности зданий и сооружений для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения;

7) энергетической эффективности зданий и сооружений;

8) безопасного уровня воздействия зданий и сооружений на окружающую среду.

3.1.9 существенные характеристики продукции: Характеристики продукции, обеспечивающие выполнение базовых требований к зданиям и сооружениям, включая характеристики, влияющие на выполнение основных функций продукции, указанных в области применения продукции.

(Измененная редакция, Изм. N 1).