Критерии оценки заявок
№ п/п | Наименование критерия | Коли-чество баллов | Документ, подтверждающий соответствие критерию |
1. | Вид ведения хозяйства | ||
- крестьянское (фермерское) хозяйство или индивидуальный предприниматель | 4 | выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей/ лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей | |
- ведение личного подсобного хозяйства более двух лет | 2 | выписка из похозяйственной книги | |
- ведение личного подсобного хозяйства менее двух лет | 1 | выписка из похозяйственной книги | |
2. | Распределение суммы гранта | ||
- участник отбора планирует направить часть средств гранта в неделимый фонд сельскохозяйственного (потребительского) кооператива (кроме кредитного), в котором он состоит | 1 | проект (бизнес-план), бизнес-план развития сельскохозяйственного потребительского кооператива, планы расходов участника отбора и сельскохозяйственного потребительского кооператива | |
3. | Наличие в собственности и (или) аренде производственных помещений, используемых при реализации проекта (за исключением помещений, указанных в пунктах 10 и 11 настоящей таблицы) | ||
- в собственности заявителя | 3 | копия свидетельства о праве собственности/ выписка из Единого государственного реестра недвижимости | |
- в аренде | 2 | копия договора аренды, зарегистрированного в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав | |
4. | Наличие в собственности и (или) аренде участника отбора земель сельскохозяйственного назначения | ||
- в собственности земельный участок общей площадью 45 га и больше | 3 | документ, подтверждающий право собственности, копия свидетельства о праве собственности и (или) выписка из Единого государственного реестра недвижимости, | |
- в аренде (или предоставленный в безвозмездное пользование из государственной или муниципальной собственности) земельный участок общей площадью 45 га и больше | 2,5 | ||
- в собственности земельный участок общей площадью от 10 га до 44,99 га | 2 | ||
- в аренде (или предоставленный в безвозмездное пользование из государственной или муниципальной собственности) земельный участок общей площадью от 10 га до 39,99 га | 1,5 | ||
- в собственности и (или) аренде (или предоставленные в безвозмездное пользование из государственной или муниципальной собственности) земельные участки общей площадью от 4 га до 10 га | 1 | ||
5. | Наличие сельскохозяйственных животных в собственности участника отбора на дату подачи заявки (условных голов) | ||
- от 1 до 3,99 условной головы <*> | 0,5 | акт Управления<**> о подтверждении наличия в собственности участника отбора сельскохозяйственных животных | |
- от 4 до 7,99 условной головы | 1 | ||
- от 8 до 14,99 условной головы | 1,5 | ||
- свыше 15 условных голов | 2 | ||
6. | Направление деятельности согласно представленному проекту (бизнес-плану) | ||
- производство и/или переработка сырого коровьего молока | 4 | проект (бизнес-план) | |
- любое из направлений по производству овощей открытого грунта, продукции многолетних плодовых и ягодных насаждений | 4 | ||
- производство картофеля | 3,5 | ||
- производство и/или переработка мяса крупного рогатого скота | 3 | ||
- иные направления деятельности | 2,5 | ||
7. | Членство в ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Нижегородской области | ||
- состоит | 0,5 | справка о членстве | |
8. | Членство в сельскохозяйственном потребительском кооперативе (кроме кредитных), зарегистрированном и осуществляющем свою деятельность на территории Нижегородской области | ||
- состоит | 2 | выписка из реестра членов сельскохозяйственного потребительского кооператива или справка о членстве в сельскохозяйственном потребительском кооперативе, заверенная руководителем сельскохозяйственного потребительского кооператива | |
9. | Уровень профессионального образования | ||
- участник отбора имеет высшее сельскохозяйственное образование или образование инженера-технолога пищевой и перерабатывающей промышленности | 1 | копия диплома об образовании | |
- участник отбора имеет среднее специальное сельскохозяйственное образование | 0,5 | копия диплома об образовании | |
10. | Участник отбора реализует проект по производству мяса птицы со строительством птичника не менее 700 м | ||
- от 700 м до 1299 м | 3 | проект (бизнес-план) и проектная документация, выполненная в соответствии со статьей 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации; | |
- 1300 м и более | 4 | ||
11. | Участник отбора реализует проект производства овощей закрытого грунта, имеет в наличии всесезонную теплицу (или помещение, оборудованное под выращивание грибов) в собственности либо планирует осуществить строительство (реконструкцию или модернизацию) теплиц (или помещений, оборудованных под выращивание грибов) в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации площадью | ||
- от 300 до 400 м | 3 | для подтверждения наличия теплицы (или помещений, оборудованных под выращивание грибов) в собственности: документ, подтверждающий право собственности. Для объектов, планируемых к строительству, реконструкции или модернизации: проект (бизнес-план) | |
- от 401 до 500 м | 4 | ||
- свыше 500 м | 5 | ||
12. | Реализация проекта создания и (или) развития хозяйства на территории муниципального образования с удельным весом валового производства сельскохозяйственной продукции менее 1,5% | ||
Реализация проекта создания и (или) развития хозяйства планируется на территории муниципального округа или городского округа, удельный вес валового производства сельскохозяйственной продукции всеми категориями хозяйствующих субъектов (в действующих ценах) в котором в совокупном объеме валового производства сельскохозяйственной продукции в Нижегородской области составляет менее 1,5% на последнюю отчетную дату | 1 | значения показателей (критериев), данные территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области | |
13. | Планируемая посевная площадь по направлениям: производство овощей открытого грунта, производство продукции многолетних плодовых и ягодных насаждений | ||
- до 1 га включительно | 1 | проект (бизнес-план) | |
- свыше 1 га | 2 | ||
14. | Экспертная оценка представленного проекта | ||
Экспертная оценка представленного проекта по результатам очного собеседования (собеседования, проведенного в формате видео-конференц-связи) с точки зрения эффективности использования средств гранта, реальной возможности достижения производственных показателей проекта, актуальности реализации проекта на выбранной для реализации проекта территории, знаний участника отбора по направлению деятельности, предусмотренному проектом, и в сфере сельского хозяйства <***> | 0-5 | проект (бизнес-план) |
--------------------------------
<*> Коэффициенты для перевода сельскохозяйственных животных в условные головы (перевод в условные головы видов сельскохозяйственных животных или объектов аквакультуры, не содержащихся в таблице, осуществляется на основании коэффициентов, установленных приложением 1 к приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19 февраля 2015 г. № 63).
коровы, быки-производители | 1,0 |
прочий крупный рогатый скот | 0,6 |
лошади | 1,0 |
свиньи | 0,3 |
овцы, козы (без овец романовской породы) | 0,1 |
овцы романовской породы | 0,3 |
птица всех видов | 0,02 |
кролики | 0,16 |
пчелосемьи | 0,2 |
<**> Органы управления сельским хозяйством муниципальных образований Нижегородской области.
<***> Экспертная оценка производится по результатам представления участниками отбора своих проектов. В ходе экспертной оценки каждый член комиссии присваивает каждому проекту от 0 до 5 баллов (кратно единице). На основании присвоенных каждым членом комиссии баллов определяется средний балл по проекту, который округляется до одной цифры после запятой.".
Документ получен из эталонного банка
данных правовой информации Губернатора
и Правительства Нижегородской области