Действующий

О заготовке лесных ресурсов гражданами для собственных нужд на территории Нижегородской области (с изменениями на 4 сентября 2024 года)



Статья 17. Заготовка березового сока


1. Заготовка березового сока допускается на участках спелого леса.


2. Заготовка березового сока осуществляется способом подсочки в насаждениях, где проводятся выборочные рубки. Заготовка березового сока разрешается с деревьев, намеченных в рубку. Сверление канала производят на высоте 20 - 35 см от корневой шейки дерева. На одном дереве допускается сверление не более двух каналов.


3. После окончания сезона подсочки отверстия должны быть промазаны живичной пастой или закрыты деревянной пробкой и замазаны варом, садовой замазкой или глиной с известью для предупреждения заболевания деревьев.