Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 24 мая 2019 г. № 291



ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к постановлению Правительства
Нижегородской области
от 6 апреля 2022 г. № 240


"ПРИЛОЖЕНИЕ
к Порядку предоставления грантов
"Агростартап" в форме субсидии на
реализацию проектов создания и
(или) развития хозяйства


Критерии оценки заявок на участие в отборе
проектов создания и (или) развития хозяйства

№ п/п

Наименование критерия

Количество баллов

Документ, подтверждающий
соответствие критерию

1.

Вид ведения хозяйства:

- крестьянское (фермерское) хозяйство или индивидуальный предприниматель

4

выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей/ лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей

- ведение личного подсобного хозяйства более двух лет

2

выписка из похозяйственной книги

- ведение личного подсобного хозяйства менее двух лет

1

выписка из похозяйственной книги

2.

Распределение суммы гранта

- участник отбора планирует направить часть средств гранта в неделимый фонд сельскохозяйственного (потребительского) кооператива (кроме кредитного), в котором он состоит

1

проект (бизнес-план), бизнес-план развития сельскохозяйственного потребительского кооператива, планы расходов участника отбора и сельскохозяйственного потребительского кооператива

3.

Наличие в собственности и (или) аренде производственных помещений, используемых при реализации проекта (за исключением помещений указанных в пунктах 10 и 11 настоящей таблицы )

в собственности заявителя

3

копия свидетельства о праве собственности /выписка из Единого государственного реестра недвижимости

в аренде

2

копия договора аренды, зарегистрированного в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав

4.

Наличие в собственности и (или) аренде участника отбора земель сельскохозяйственного назначения

- в собственности земельный участок общей площадью 45 га и больше

3

документ, подтверждающий право собственности, копия свидетельства о праве собственности и (или) выписка из Единого государственного реестра недвижимости

документ, подтверждающий право аренды, копия договора аренды, зарегистрированного в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав и (или) выписка из Единого государственного реестра недвижимости

- в аренде (или предоставленный в безвозмездное пользование из государственной или муниципальной собственности) земельный участок общей площадью 45 га и больше

2,5

- в собственности земельный участок общей площадью от 10 га до 44,99 га

2

- в аренде (или предоставленный в безвозмездное пользование из государственной или муниципальной собственности) земельный участок общей площадью от 10 га до 39,99 га

1,5

- в собственности и (или) аренде (или предоставленный в безвозмездное пользование из государственной или муниципальной собственности) земельные участки общей площадью от 4 га до 10 га

1

5.

Наличие сельскохозяйственных животных в собственности участника отбора на дату подачи заявки (условных голов)

- от 1 до 3,99 условных голов **

0,5

акт Управления* о подтверждении наличия в собственности участника отбора сельскохозяйственных животных

- от 4 до 7,99 условных голов

1

- от 8 до 14,99 условных голов

1,5

- свыше 15 условных голов

2

6.

Направление деятельности согласно представленному проекту (бизнес-плану)

- производство и/или переработка сырого коровьего молока

4

проект (бизнес - план)

- производство и/или переработка мяса крупного рогатого скота

3,5

любое из направлений по производству овощей открытого грунта, картофеля, продукции многолетних плодовых и ягодных насаждений

3

иные направления деятельности

2,5

7.

Членство в ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Нижегородской области

- состоит

0,5

справка о членстве

8.

Членство в сельскохозяйственном потребительском кооперативе (кроме кредитных), зарегистрированном и осуществляющем свою деятельность на территории Нижегородской области

- состоит

2

выписка из реестра членов сельскохозяйственного потребительского кооператива или справка о членстве в сельскохозяйственном потребительском кооператива, заверенная руководителем сельскохозяйственного потребительского кооператива

9.

Уровень профессионального образования

- участник отбора имеет высшее сельскохозяйственное образование или образование инженера технолога пищевой и перерабатывающей промышленности

1

копия диплома об образовании

- участник отбора имеет среднее специальное сельскохозяйственное образование

0,5

копия диплома об образовании

10.

Участник отбора реализует проект по производству мяса птицы со строительством птичника не менее 700 м

от 700 м до 1299 м

3

проект (бизнес - план) и
проектная документация, выполненная в соответствии со статьей 48 Градостроительного кодекса
Российской Федерации
;
сметная документация (локальные сметы и сводный сметный расчет);
разрешение на строительство (реконструкцию)

1300 м и более

4

11.

Участник отбора реализует проект производства овощей закрытого грунта, имеет в наличии всесезонную теплицу (или помещение, оборудованное под выращивание грибов) в собственности либо планирует осуществить строительство, (реконструкцию или модернизацию) теплиц (или помещений, оборудованных под выращивание грибов) в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации площадью:

- от 300 до 400 м

3

для подтверждения наличия теплицы (или помещений, оборудованных под выращивание грибов) в собственности: документ, подтверждающий право собственности. Для объектов, планируемых к строительству реконструкции или модернизации: проект (бизнес-план).

- от 401 до 500 м

4

- свыше 500 м

5

12.

Реализация проекта создания и (или) развития хозяйства на территории муниципального образования с удельным весом валового производства сельскохозяйственной продукции менее 1,5%

Реализация проекта создания и (или) развития хозяйства планируется на территории муниципального района, муниципального или городского округа, удельный вес валового производства сельскохозяйственной продукции всеми категориями хозяйствующих субъектов (в действующих ценах) в котором в совокупном объёме валового производства сельскохозяйственной продукции в Нижегородской области составляет менее 1,5% на последнюю отчётную дату

1

значения показателей (критериев) данные территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области

13.

Экспертная оценка представленного проекта

Экспертная оценка представленного проекта по результатам очного собеседования (собеседования проведенного в формате видео-конференц связи) с точки зрения эффективности использования средств гранта, реальной возможности достижения производственных показателей проекта, актуальности реализации проекта на выбранной для реализации проекта территории, знаний участника отбора по направлению деятельности, предусмотренному проектом, и в сфере сельского хозяйства.***

1-5

проект (бизнес-план)


* - органы управления сельским хозяйством муниципальных районов (муниципальных и городских округов) Нижегородской области

** - коэффициенты для перевода сельскохозяйственных животных в условные головы (перевод в условные головы видов сельскохозяйственных животных или объектов аквакультуры, не содержащихся в таблице, осуществляется на основании коэффициентов, установленных приложением 1 к приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19 февраля 2015 г. № 63)

коровы, быки-производители

1,0

прочий крупный рогатый скот

0,6

лошади

1,0

свиньи

0,3

овцы, козы (без овец романовской породы)

0,1

овцы романовской породы

0,3

птица всех видов

0,02

кролики

0,16

пчелосемьи

0,2


*** - экспертная оценка производится по результатам представления участниками отбора своих проектов. В ходе экспертной оценки каждый член комиссии присваивает каждому проекту от 1 до 5 баллов (кратно единице). На основании присвоенных каждым членом комиссии баллов определяется средний бал по проекту, который округляется до одной цифры после запятой.".