Нормы питания
воспитанников государственных общеобразовательных
организаций, осуществляющих образовательную деятельность
по адаптированным основным общеобразовательным программам,
общеобразовательных организаций со специальным наименованием
"санаторно-лесная школа", общеобразовательных организаций с
наличием интерната (за исключением кадет государственных
общеобразовательных организаций "кадетская школа"
с наличием интерната, "кадетский корпус"
с наличием интерната)
Таблица 1
№ | Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Итого за сутки |
3 - 7 лет | ||
1 | Молоко, молочная и кисломолочная продукция | 450 |
2 | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 40 |
3 | Сметана | 11 |
4 | Сыр | 6 |
5 | Мясо 1-й категории | 55 |
6 | Птица (куры, цыплята- бройлеры, индейка - потрошеная, 1 кат.) | 24 |
7 | Субпродукты (печень, язык, сердце) | 25 |
8 | Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое | 37 |
9 | Яйцо, шт. | 1 |
10 | Картофель | 140 |
11 | Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г | 220 |
12 | Фрукты свежие | 100 |
13 | Сухофрукты | 11 |
14 | Соки фруктовые и овощные | 100 |
15 | Витаминизированные напитки | 50 |
16 | Хлеб ржаной | 50 |
17 | Хлеб пшеничный | 80 |
18 | Крупы, бобовые | 43 |
19 | Макаронные изделия | 12 |
20 | Мука пшеничная | 29 |
21 | Масло сливочное | 21 |
22 | Масло растительное | 11 |
23 | Кондитерские изделия | 20 |
24 | Чай | 0,6 |
25 | Какао-порошок | 0,6 |
26 | Кофейный напиток | 1,2 |
27 | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 30 |
28 | Дрожжи хлебопекарные | 0,5 |
29 | Крахмал | 3 |
30 | Соль пищевая поваренная йодированная | 5 |
Таблица 2
№ | Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Итого за сутки | |
7 - 11 лет | 12 лет и старше | ||
1 | Хлеб ржаной | 80 | 120 |
2 | Хлеб пшеничный | 150 | 200 |
3 | Мука пшеничная | 15 | 20 |
4 | Крупы, бобовые | 45 | 50 |
5 | Макаронные изделия | 15 | 20 |
6 | Картофель | 187 | 187 |
7 | Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10 % от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г | 280 | 320 |
8 | Фрукты свежие | 185 | 185 |
9 | Сухофрукты | 15 | 20 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 200 | 200 |
11 | Мясо 1-й категории | 70 | 78 |
12 | Субпродукты (печень, язык, сердце) | 30 | 40 |
13 | Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат) | 35 | 53 |
14 | Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое | 58 | 77 |
15 | Молоко | 300 | 350 |
16 | Кисломолочная пищевая продукция | 150 | 180 |
17 | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 50 | 60 |
18 | Сыр | 10 | 15 |
19 | Сметана | 10 | 10 |
20 | Масло сливочное | 30 | 35 |
21 | Масло растительное | 15 | 18 |
22 | Яйцо, шт. | 1 | 1 |
23 | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 30 | 35 |
24 | Кондитерские изделия | 10 | 15 |
25 | Чай | 1 | 2 |
26 | Какао-порошок | 1 | 1,2 |
27 | Кофейный напиток | 2 | 2 |
28 | Дрожжи хлебопекарные | 0,2 | 0,3 |
29 | Крахмал | 3 | 4 |
30 | Соль пищевая поваренная йодированная | 3 | 5 |
31 | Специи | 2 | 2 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к Положению о порядке предоставления
мер социальной поддержки детей,
обучающихся в государственных
образовательных организациях
Нижегородской области
Нормы питания
кадет государственных общеобразовательных
организаций "кадетская школа" с наличием интерната,
"кадетский корпус" с наличием интерната
Наименование видов пищевой продукции питания | Возраст | |
5 - 8 класс | 9 - 11 класс | |
Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) (г) | 120 | 150 |
Хлеб пшеничный (г) | 200 | 250 |
Мука пшеничная (г) | 35 | 45 |
Крупы, бобовые (г) | 50 | 70 |
Макаронные изделия (г) | 20 | 30 |
Картофель (г) | 300 | 350 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень (г) | 400 | 450 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 30 | 40 |
Фрукты свежие, ягоды (г) | 400 | 400 |
Сухофрукты, орехи (г) | 90 | 90 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл) | 200 | 200 |
Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) | 100 | 120 |
Птица (куры потрошеные 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1 кат) (г) | 55 | 60 |
Рыба (филе) (г) | 80 | 100 |
Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) | 10 | 15 |
Молоко (мл) | 300 | 300 |
Кисломолочные продукты (мл) | 200 | 200 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) | 60 | 75 |
Сыр (г) | 15 | 20 |
Сметана (мл) | 15 | 20 |
Масло сливочное (г) | 50 | 55 |
Масло растительное (мл) | 20 | 25 |
Яйцо шт. | 1 | 1 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) | 35 | 40 |
Кондитерские изделия (г) | 20 | 25 |
Чай (г) | 1 | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток (г) | 6 | 8 |
Дрожжи хлебопекарные (г) | 2 | 2 |
Крахмал (г) | 1,2 | 1,2 |
Соль пищевая поваренная йодированная (г) | 4 | 5 |
".
Документ получен из эталонного банка
данных правовой информации Губернатора
и Правительства Нижегородской области