Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2021 года N 39


Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Орловской области от 11.04.2024 N 238, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликовано в государственной специализированной информационной системе "Портал Орловской области - публичный информационный центр" http://orel-region.ru - 11.04.2024).
____________________________________________________________________

(с изменениями на 11 ноября 2022 года)

(в ред. Постановлений Правительства Орловской области от 29.06.2021 N 369, от 10.09.2021 N 558, от 20.04.2022 N 213, от 11.11.2022 N 707)




Во исполнение Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2020 года N 2140 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий", Правительство Орловской области постановляет:


(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 20.04.2022 N 213)


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий на возмещение предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.


(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 20.04.2022 N 213)


2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Орловской области в Правительстве Орловской области по развитию агропромышленного комплекса.


(п. 2 в ред. Постановления Правительства Орловской области от 11.11.2022 N 707)



Председатель Правительства
Орловской области
А.Е.КЛЫЧКОВ



Приложение
к постановлению
Правительства Орловской области
от 28 января 2021 г. N 39



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯМ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОИЗВЕДЕННЫХ И РЕАЛИЗОВАННЫХ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

(в ред. Постановлений Правительства Орловской области от 29.06.2021 N 369, от 10.09.2021 N 558, от 20.04.2022 N 213, от 11.11.2022 N 707)



1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат на производство и реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - субсидии).


(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 20.04.2022 N 213)


2. В настоящем Порядке используются следующие термины:


предприятия хлебопекарной промышленности - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности - (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1) (далее также - получатели субсидий);


хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.110 и 10.71.11.120).


3. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных законом Орловской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период или сводной бюджетной росписью областного бюджета на соответствующий финансовый год, по данному направлению.


(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 10.09.2021 N 558)


Главным распорядителем бюджетных средств по данному направлению является Департамент сельского хозяйства Орловской области (далее - Департамент).


Сведения о субсидиях размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (в разделе единого портала бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет) не позднее 15-го рабочего дня, следующего за днем принятия закона Орловской области об областном бюджете (закона Орловской области о внесении изменений в закон Орловской области об областном бюджете).


(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 11.11.2022 N 707)


4. Субсидии предоставляются в целях возмещения части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) предприятиям хлебопекарной промышленности из расчета 2500 рублей на производство и реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.


(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 20.04.2022 N 213)


Предоставление субсидий получателю субсидии не должно дублировать иные мероприятия государственной поддержки в рамках реализации государственных программ Орловской области или иных нормативных правовых актов Орловской области.


5. Получатели субсидий на дату заключения соглашений о предоставлении субсидий (далее также - соглашение) или на иную ниже указанную дату должны соответствовать следующим требованиям:


1) у получателей субсидий должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (по состоянию не позднее 20-го и не ранее 1-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения);


2) получатели субсидий не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50% (на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения);


3) получатели субсидии - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся получателем субсидии), ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность получателей субсидий не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а получатели субсидий - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;


4) получатели субсидий не должны получать средства из областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 4 настоящего Порядка;


5) утратил силу. - Постановление Правительства Орловской области от 20.04.2022 N 213;


6) согласие получателей субсидий на соблюдение требования по неповышению в месяц получения субсидий цен на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у получателя субсидии в месяце, предшествующем месяцу получения субсидии.


6. Размер субсидии, предоставляемой i-му получателю субсидии, определяется по формуле:


Wi = V * K, где:



Wi - размер субсидии;


V - объем реализации произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (тонн);


K - размер возмещения части затрат на производство и реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, равный 2500 рублей.


(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 20.04.2022 N 213)


7. Получатель субсидии для получения субсидии представляет в Департамент в сроки, указанные в абзаце втором пункта 8 настоящего Порядка:


1) заявление о предоставлении субсидии (далее также - заявление), в котором подтверждаются осуществление получателем субсидии первичной и (или) последующей (промышленной) переработки сельскохозяйственной продукции, а именно производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1), а также соответствие требованиям, указанным в пункте 5 настоящего Порядка;


2) расчет размера субсидии, причитающейся получателю субсидии;


3) справку о структуре уставного (складочного) капитала (для юридических лиц) на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения;


4) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей), выданную Федеральной налоговой службой или полученную посредством использования сервисов официального интернет-ресурса Федеральной налоговой службы (на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения), для подтверждения ОКВЭД;


5) копию договора (договоров) на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий, заверенного(-ных) получателем субсидии;


6) реестр товарных накладных или универсальных передаточных документов, подтверждающих цену реализации хлеба и хлебобулочных изделий;


7) сведения об отпускной цене на реализуемые хлеб и хлебобулочные изделия;


8) сведения о понесенных затратах с приложением заверенных получателем субсидии копий документов, подтверждающих затраты в размере, превышающем не менее чем на 20 процентов размер субсидии, рассчитанной в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка;


9) сведения о производстве и реализации хлеба и хлебобулочных изделий;


10) справку о наличии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий с приложением заверенных копий подтверждающих документов (представляется получателем однократно при первом обращении в текущем году);


11) справку, содержащую информацию о соответствии получателя субсидии требованиям, установленным пунктом 5 настоящего Порядка, составленную в произвольной письменной форме, подписанную руководителем организации или индивидуальным предпринимателем;


12) документы, подтверждающие соответствие требованиям, указанным в подпунктах 1, 3 пункта 5 настоящего Порядка (представляются по собственной инициативе при первоначальном обращении в Департамент за получением субсидий).


В случае если получатель субсидии не представил по собственной инициативе документы, указанные в подпункте 12 настоящего пункта, соответствующие сведения запрашиваются Департаментом в Федеральной налоговой службе посредством межведомственного запроса, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а также посредством использования сервисов официального интернет-ресурса Федеральной налоговой службы Российской Федерации в течение 25 рабочих дней со дня регистрации заявления.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»