Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2021 года N 60


Об утверждении Порядка материального обеспечения лиц, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в сфере физической культуры и спорта, а также предоставления дополнительных мер стимулирования молодым специалистам, тренерам, тренерам-преподавателям, ведущим спортсменам Тамбовской области



Администрация области постановляет:


1. Утвердить Порядок материального обеспечения лиц, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в сфере физической культуры и спорта, а также предоставления дополнительных мер стимулирования молодым специалистам, тренерам, тренерам-преподавателям, ведущим спортсменам Тамбовской области согласно приложению.


2. Финансирование расходов, связанных с материальным обеспечением лиц, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в сфере физической культуры и спорта, а также предоставлением дополнительных мер стимулирования молодым специалистам, тренерам, тренерам-преподавателям, ведущим спортсменам Тамбовской области осуществлять в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете Тамбовской области на очередной финансовый год и плановый период управлению по физической культуре и спорту области.


3. Признать утратившим силу постановление администрации области от 29.06.2017 N 613 "Об утверждении Порядка материального обеспечения лиц, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в сфере физической культуры и спорта, а также предоставления дополнительных мер социальной поддержки ведущим спортсменам Тамбовской области".


4. Опубликовать настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru).


5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



И.о. главы администрации области
О.О.Иванов



Приложение
Утвержден
постановлением
администрации Тамбовской области
от 29.01.2021 N 60



ПОРЯДОК МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ И ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ В СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА, А ТАКЖЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР СТИМУЛИРОВАНИЯ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ, ТРЕНЕРАМ, ТРЕНЕРАМ-ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ, ВЕДУЩИМ СПОРТСМЕНАМ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)


1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления единовременных и ежемесячных денежных выплат лицам, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в сфере физической культуры и спорта, а также дополнительных мер стимулирования молодым специалистам, тренерам, тренерам-преподавателям, ведущим спортсменам Тамбовской области, определенным в частях 1, 3 статьи 10, пунктах 1, 3, 4 части 1 статьи 11 Закона Тамбовской области от 06.06.2014 N 414-З "О государственной политике в сфере физической культуры и спорта в Тамбовской области" (далее - денежные выплаты, Закон области).


2. В целях осуществления определения претендентов для предоставления денежных выплат из числа лиц, указанных в частях 1, 3 статьи 10, пунктах 1, 3, 4 части 1 статьи 11 Закона области, в органе исполнительной власти Тамбовской области в сфере физической культуры и спорта - управлении по физической культуре и спорту области образуется комиссия (далее - претенденты, Комиссия, Управление).


3. Положение о Комиссии и ее состав утверждаются приказом Управления.


Число членов комиссии должно быть не менее чем пять человек. В состав Комиссии включаются в том числе члены общественного совета при Управлении.


Членами Комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах определения претендентов, в том числе физические лица, являющиеся претендентами, либо физические лица, на которых способны оказать влияние претенденты, либо физические лица, состоящие в браке с претендентом, либо являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями руководителя или усыновленными претендента. В случае выявления в составе комиссии указанных лиц Управление обязано незамедлительно заменить их другими физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах определения претендентов и на которых не способны оказывать влияние претенденты.


Замена члена Комиссии допускается только по решению Управления.


Работа Комиссии осуществляется в форме заседания. Комиссия правомочна осуществлять свои функции, если на заседании Комиссии присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов. Члены Комиссии должны быть своевременно уведомлены председателем Комиссии о месте, дате и времени проведения заседания комиссии. Принятие решения членами Комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.


4. Комиссия осуществляет рассмотрение поступивших от претендентов документов на предмет их соответствия требованиям, установленным в пункте 5 Порядка.


5. Претенденты представляют в Комиссию заявление о назначении денежной выплаты с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), даты рождения, спортивного (почетного) звания (при наличии), данных документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, адреса места жительства, страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), основного места работы, номера банковского счета и реквизитов банка, необходимых для перечисления денежных средств (далее - заявление).


К заявлению прилагаются следующие документы:


копия протокола официального спортивного соревнования, подтверждающего факт наличия спортивного достижения и выступления на соревнованиях по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Сурдлимпийских игр, Паралимпийских игр в составе сборной команды Российской Федерации от имени Тамбовской области (при назначении денежных выплат, предусмотренных пунктами 1, 2 части 1 статьи 10, пунктом 4 части 1 статьи 11 Закона области);


документы, подтверждающие включение спортсмена в состав сборной спортивной команды Российской Федерации от имени Тамбовской области на текущий год - для спортсменов, входящих в состав таких команд (при назначении денежных выплат (стипендий), предусмотренных пунктами 1, 2 части 1 статьи 10, пунктом 3 части 1 статьи 11 Закона области);


копия удостоверения, подтверждающего наличие соответствующего звания: "Заслуженный мастер спорта России", "Заслуженный мастер спорта СССР", "Мастер спорта России международного класса", "Мастер спорта СССР международного класса" (при назначении денежных выплат, предусмотренных частью 3 статьи 10 Закона области);


копия документа об образовании и квалификации, заверенная кадровой службой по месту работы (при назначении денежной выплаты, предусмотренной пунктом 1 части 1 статьи 11 Закона области);


ходатайство региональной спортивной федерации или регионального отделения общероссийской спортивной федерации по соответствующему виду спорта, организаций в сфере физической культуры и спорта, осуществляющих свою деятельность на территории Тамбовской области, (далее - ходатайство, федерация (организация) по форме согласно приложению к Порядку (при назначении денежных выплат (стипендий), предусмотренных пунктами 1, 2 части 1 статьи 10, пунктами 1, 3, 4 части 1 статьи 11 Закона области).


В случае если подготовку спортсмена осуществляли два и более тренера на рассмотрение Комиссии представляется заявление и ходатайство только в отношении одного тренера. К ходатайству в отношении тренера должны быть приложены:


копии документов, подтверждающих осуществление тренером непосредственной подготовки соответствующего спортсмена, в том числе копии приказа организации, в которой спортсмен проходил подготовку;


опись представленных документов в двух экземплярах (первый экземпляр описи хранится в Комиссии, второй экземпляр возвращается претенденту с отметкой о принятии документов).


6. Копии документов, указанных в пункте 5 Порядка, должны быть заверены надлежащим образом в соответствии с законодательством Российской Федерации или представлены с предъявлением подлинников документов.


7. Требовать от претендента иные документы и (или) информацию, за исключением документов и (или) информации, предусмотренных пунктом 5 Порядка, не допускается.


8. Поступившие от претендентов в Комиссию документы регистрируются в журнале регистрации с указанием даты и цели обращения, фамилии, имени, отчества (при наличии) члена Комиссии, производившего их прием.


9. Представленные документы рассматриваются Комиссией в течение 20 дней со дня обращения.


10. Результаты рассмотрения представленных претендентом документов фиксируются Комиссией в протоколе.


11. По результатам рассмотрения представленных претендентом документов Комиссией рекомендуется Управлению назначить либо отказать в назначении денежной выплаты.


12. Управление отказывает в назначении денежной выплаты по одному из следующих оснований:


непредставление документов, установленных в пункте 5 Порядка;


наличие в представленных претендентом документах недостоверных сведений;


несоответствие представленных документов требованиям, установленным пунктом 5 Порядка;


претендентом ранее реализовано право на получение денежной выплаты.


13. В случае принятия решения об отказе в назначении денежной выплаты Управление в течение 15 дней со дня принятия решения направляет претенденту уведомление с указанием оснований отказа и документы, представленные претендентом, посредством почтовой связи или вручает их лично.


После устранения причин, послуживших основанием для отказа, претендент вправе повторно обратиться с заявлением о назначении денежной выплаты с приложением документов в соответствии с пунктом 5 Порядка.


При принятии решения о назначении денежной выплаты претенденту издается приказ Управления.


14. Денежная выплата назначается со дня возникновения права на указанную денежную выплату.


15. Перечисление денежной выплаты осуществляется на расчетный счет, открытый в кредитной организации, указанный в заявлении, не позднее 30 дней со дня издания приказа Управления о назначении денежной выплаты.


16. Из числа молодых специалистов, тренеров, тренеров-преподавателей, ведущих спортсменов Тамбовской области Управлением формируется и ведется Реестр получателей денежных выплат (далее - Реестр, получатели).


17. Прекращение предоставления денежной выплаты и исключение из Реестра осуществляются по решению Управления в случае изменения условий, дающих лицу право на получение денежной выплаты в соответствии с частями 1, 3 статьи 10, пунктами 1, 3, 4 части 1 статьи 11 Закона области.


18. Федерация (организация) в течение 5 рабочих дней со дня наступления случая несоответствия получателя денежной выплаты требованиям, установленным частями 1, 3 статьи 10, пунктами 1, 3, 4 части 1 статьи 11 Закона области, информирует Управление о наступлении такого случая с приложением документов (их копий), подтверждающих несоответствие получателя денежной выплаты условиям, предусмотренным частями 1, 3 статьи 10, пунктами 1, 3, 4 части 1 статьи 11 Закона области, при котором прекращается предоставление денежной выплаты и получатель исключается из Реестра.


19. В случае изменения имени (фамилии, имени и (или) отчества) получатель в течение 30 дней представляет в Управление копию документа, на основании которого произошло изменение.


20. Выплата денежных выплат осуществляется в установленном порядке за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Тамбовской области на соответствующий финансовый год и на плановый период Управлению на эти цели.



Приложение
к Порядку материального обеспечения лиц,
имеющих выдающиеся достижения и особые
заслуги перед Российской Федерацией в сфере
физической культуры и спорта, а также
предоставления дополнительных мер
стимулирования молодым специалистам,
тренерам, тренерам-преподавателям,
ведущим спортсменам Тамбовской области


                                Ходатайство

_________________________________________________________________

(наименование региональной спортивной федерации или регионального отделения