Недействующий

Об утверждении Правил предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (с изменениями на 19 января 2023 года)



II. Порядок финансирования


2.1. В соответствии с законом Чувашской Республики о республиканском бюджете Чувашской Республики на текущий финансовый год и плановый период главным распорядителем средств республиканского бюджета Чувашской Республики, направляемых получателям субсидий на осуществление компенсации части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, является Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики (далее - Минсельхоз Чувашии).


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 27.04.2022 N 195)


Предоставление субсидий осуществляется за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, предусмотренных по разделу 0400 "Национальная экономика", подразделу 0405 "Сельское хозяйство и рыболовство", в пределах бюджетных ассигнований республиканского бюджета Чувашской Республики, предусмотренных законом Чувашской Республики о республиканском бюджете Чувашской Республики на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Минсельхоза Чувашии на соответствующий финансовый год (далее соответственно - бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств).


Минсельхоз Чувашии обеспечивает результативность, адресность и целевой характер использования бюджетных средств в соответствии с утвержденными бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств.


2.2. Субсидии за счет средств, поступивших в республиканский бюджет Чувашской Республики из федерального бюджета, предоставляются получателям субсидий на возмещение части затрат из расчета 2500 рублей на производство и реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость).


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 27.04.2022 N 195)


Финансирование указанных расходов за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики осуществляется в размере 0,1 процента.


В случае доведения в установленном порядке Минсельхозу Чувашии дополнительных лимитов бюджетных обязательств на цель, указанную в разделе I настоящих Правил, выплата субсидии производится с учетом следующих критериев приоритетности предоставления субсидии (по мере убывания их значимости):


а) ранее представлены в Минсельхоз Чувашии в соответствии с пунктом 2.5 настоящих Правил соответствующие требованиям настоящих Правил документы на получение субсидии, на основании которых субсидия была предоставлена не в полном объеме в связи с отсутствием лимитов бюджетных обязательств на цель, указанную в разделе I настоящих Правил, в соответствии с абзацем вторым пункта 2.8 настоящих Правил;


б) ранее представлены в Минсельхоз Чувашии в соответствии с пунктом 2.5 настоящих Правил соответствующие требованиям настоящих Правил документы на получение субсидии, на основании которых субсидия не была предоставлена в связи с отсутствием лимитов бюджетных обязательств на цель, указанную в разделе I настоящих Правил.


2.3. Условиями предоставления субсидии являются:


а) осуществление получателем субсидии производства хлеба и хлебобулочных изделий на территории Чувашской Республики;


б) наличие мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий;


в) согласие получателя субсидии на осуществление в отношении его Минсельхозом Чувашии проверок соблюдения порядка и условий предоставления субсидии, в том числе в части достижения результата предоставления субсидии, а также проверки органами государственного финансового контроля соблюдения получателем субсидии порядка и условий предоставления субсидии в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации;