Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



3. Организация работы персонала организации


3.1. Ежедневно, перед допуском на рабочее место, репетиционную площадку, спектакль, концерт осуществлять контроль температуры тела работников с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела (выше 37 °C) и (или) признаками инфекционного заболевания.


3.2. Временно отстранить от работы лиц, входящих в группы риска по COVID-2019 (лиц в возрасте 65 лет и старше, а также лиц, состоящих на диспансерном учете в связи с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями органов дыхания).


Допуск к исполнению трудовых (служебных) обязанностей в очной форме лиц из вышеперечисленных категорий может осуществляться при наличии медицинского документа, подтверждающего выявление у них антител класса G (IgG) к вирусу SARS-CoV-2, выданного не ранее 7 дней до даты возобновления исполнения трудовых (служебных) обязанностей, либо медицинского документа о прохождении в установленном порядке вакцинации с использованием вакцин для профилактики COVID-2019, прошедших государственную регистрацию.


3.3. Проводить ежедневный опрос сотрудников организации о состоянии их здоровья и здоровья лиц, проживающих вместе с ними, о возможных контактах с больными COVID-2019 или лицами, прибывшими из иностранных государств или иных субъектов Российской Федерации.


Заполненный опросник (чек-лист), заверенный подписью сотрудника организации по форме, установленной приложением к настоящему Регламенту, сдается на входе в театр перед началом рабочей смены. Допуск сотрудника в организацию без заполненного опросника (чек-листа) запрещен.


3.4. Среди сотрудников организации назначить лицо, ответственное за осуществление контроля за проведением противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению заноса и распространения COVID-2019 и исполнению требований настоящего Регламента в организации с ежедневным ведением соответствующей документации о результатах контроля.


3.5. Обеспечить контроль за отсутствием на рабочих местах лиц, временно отстраненных от работы, а также лиц, в отношении которых распространяются требования по изоляции или госпитализации.


3.6. Организовать проведение обучения и инструктажа работников организации по вопросам предупреждения и распространения COVID-19.


3.7. Ограничить контакты между персоналом разных функциональных групп организации, не связанных общими задачами и производственными процессами.


3.8. Прием пищи осуществляется в столовой для персонала или специально выделенной комнате с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метра. Запрещается прием пищи на рабочих местах.


3.9. Обеспечить использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук сотрудниками при обслуживании зрителей. Использование защитных масок артистами осуществляется в зданиях организации вне репетиционного процесса и вне сцены. Во время репетиций маски могут использовать музыканты, которым они не мешают (исполнители на ударных, клавишных и струнных инструментах).


3.10. Ограничить доступ в служебные помещения организаций посторонних лиц.


3.11. Организовать расположение артистов в оркестре при проведении групповых и общих репетиций с учетом характеристик в отношении образования продуктов дыхания для отдельных духовых инструментов и особенностей игры на инструментах (согласно МР 3.1/2.1.0202-20 "Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности театров и концертных организаций", утвержденным Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 21.07.2020):


расстояние между артистами - не менее 1,5 метра;