В целях решения проблемы неполной загрузки производственных мощностей и, как следствие, обеспечения наращивания объемов производства пищевых продуктов, повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции предлагается предусмотреть новую меру государственной поддержки для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в частности субсидирование на модернизацию и техническое перевооружение производственных мощностей.
Субсидия будет предоставляться посредством возмещения части затрат в размере 40% на покупку технологического, фасовочного оборудования как импортного, так и отечественного производства.
Для достижения показателей в производстве пищевых продуктов и напитков потребность в бюджетном финансировании за счет средств областного бюджета, поступлений нецелевого характера из федерального бюджета прогнозируется в сумме 500 млн. рублей.
Оказание государственной поддержки позволит достичь следующих прогнозных значений индекса производства пищевых продуктов:
- 2020 год - 100,1%;
- 2021 год - 101,0%;
- 2022 год - 101,1%;
- 2023 год - 101,2%;
- 2024 год - 102,0%;
- 2025 год - 102,1%.