Действующий

Об утверждении Программы развития агропромышленного комплекса Омской области до 2025 года (с изменениями на 30 мая 2024 года)



8.3. Техническое перевооружение пищевой и перерабатывающей промышленности


В целях решения проблемы неполной загрузки производственных мощностей и, как следствие, обеспечения наращивания объемов производства пищевых продуктов, повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции предлагается предусмотреть новую меру государственной поддержки для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в частности субсидирование на модернизацию и техническое перевооружение производственных мощностей.


Субсидия будет предоставляться посредством возмещения части затрат в размере 40% на покупку технологического, фасовочного оборудования как импортного, так и отечественного производства.


Для достижения показателей в производстве пищевых продуктов и напитков потребность в бюджетном финансировании за счет средств областного бюджета, поступлений нецелевого характера из федерального бюджета прогнозируется в сумме 500 млн. рублей.


Оказание государственной поддержки позволит достичь следующих прогнозных значений индекса производства пищевых продуктов:


- 2020 год - 100,1%;


- 2021 год - 101,0%;


- 2022 год - 101,1%;


- 2023 год - 101,2%;


- 2024 год - 102,0%;


- 2025 год - 102,1%.