Действующий

Об утверждении Программы развития агропромышленного комплекса Омской области до 2025 года (с изменениями на 30 мая 2024 года)



Таблица 7. Прогноз динамики производства продукции отрасли животноводства на период 2020 - 2025 годов

Показатели

Годы

2020

2021

2022

2023

2024

2025

Произведено скота и птицы на убой в живом весе, тыс. тонн

ВСЕГО

205,1

195,3

197,7

204,5

206,3

215,8

Сельскохозяйственные организации

140,8

130,3

131,1

137,5

138,8

147,9

Крестьянские (фермерские) хозяйства

6,8

7,3

8,5

8,7

9,0

9,2

Личные подсобные хозяйства

57,5

57,7

58,1

58,3

58,5

58,7

Произведено молока, тыс. тонн

ВСЕГО

615,5

616,8

621,5

630,2

639,2

647,7

Сельскохозяйственные организации

342,3

344,1

349,7

356,3

363,5

369,8

Крестьянские (фермерские) хозяйства

47,3

48,9

50,4

51,2

51,8

53,4

Личные подсобные хозяйства

225,9

223,8

221,4

222,7

223,9

224,5

Удой на фуражную корову в сельскохозяйственных организациях, кг

5 000

5 118

5 275

5 322

5 410

5 750

Произведено яиц, млн. штук

ВСЕГО

625,0

533,3

771,9

831,5

847,5

875,3

Сельскохозяйственные организации

502,6

409,5

647,3

706,9

722,6

750,1

Крестьянские (фермерские) хозяйства

0,4

0,5

0,7

0,6

0,7

0,7

Личные подсобные хозяйства

122

123,3

123,9

124

124,2

124,5


Развитие молочного скотоводства, которое обеспечивает основную долю производства продукции в отрасли животноводства, планируется, в том числе, через совершенствование стада КРС, повышение его генетического потенциала продуктивности.


Решению данной задачи будут способствовать созданная в регионе сеть сервисных организаций, включающая региональный информационно-селекционный центр, организации по учету, контролю, оценке уровня продуктивности и качества продукции (лаборатория селекционного контроля качества молока, иммунологическая лаборатория) на базе АО "Омскплем", организации по искусственному осеменению животных, региональное предприятие по хранению и реализации семени животных-производителей.


В рамках Программы запланированы следующие показатели, характеризующие укрепление племенной базы в отраслях животноводства (таблица 8).