Действующий

Об утверждении Программы развития агропромышленного комплекса Омской области до 2025 года (с изменениями на 30 мая 2024 года)



Таблица 18. Объемы производства продукции

N п/п

Показатель

Единица измерения

2019 год (факт)

2025 год (план)

Рост (%)

1

Производство продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий:

1.1

зерновых и зернобобовых культур (в весе после доработки)

тыс. тонн

3 051,7

4 100,0

134,4

1.2

масличных культур (в весе после доработки)

тыс. тонн

255,0

500,0

196,1

1.3

картофеля

тыс. тонн

297,6

413,0

138,8

1.4

овощей открытого и закрытого грунта

тыс. тонн

144,1

175,0

121,4

2

Производство продукции животноводства в хозяйствах всех категорий:

2.1

мяса скота и птицы на убой (в живом весе)

тыс. тонн

209,9

215,8

102,8

2.2

молока

тыс. тонн

609,5

647,7

106,3

2.3

яиц

млн. штук

864,6

875,3

101,2

3

Производство продукции пищевой промышленности:

3.1

муки

тыс. тонн

292,9

372,8

127,3

3.2

крупы

тыс. тонн

47,3

55

116,3

3.3

комбикормов

тыс. тонн

484,4

495

102,2

3.4

масла сливочного

тыс. тонн

8,3

10

120,5

3.5

сыров и сырных продуктов

тыс. тонн

33

40

121,2

3.6

продуктов молочных сгущенных

млн. условных банок

104,1

120

115,3

3.7

мяса и субпродуктов

тыс. тонн

116

124,8

107,6


Производство продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в 2025 году к уровню 2019 года возрастет на 54 млрд. рублей - до 151,8 млрд. рублей, объем отгруженной продукции пищевых продуктов - на 26,1 млрд. рублей (до 100,3 млрд. рублей).


Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) в 2025 году к уровню 2019 года составит 118,2%, производства пищевых продуктов - 107,7%.


Экспорт продукции АПК возрастет в 1,9 раза - до 365 млн. долларов США.