Целями развития пищевой отрасли АПК Омской области является повышение самообеспеченности региона продукцией пищевой и перерабатывающей промышленности, увеличение доли сельскохозяйственной продукции омских товаропроизводителей, перерабатываемой предприятиями АПК Омской области, производство продукции, конкурентоспособной на внутреннем и внешних рынках, включая экспортный.
Достижение целей в рамках Программы планируется через:
1) создание условий для развития переработки, включая глубокую, сельскохозяйственного сырья;
2) развитие экспортоориентированной товаропроводящей инфраструктуры, системы продвижения и позиционирования продукции АПК Омской области, обеспечения доступа продукции АПК Омской области на целевые рынки;
3) увеличение, преимущественно несырьевого, экспорта продукции АПК;
4) повышение финансовой устойчивости организаций пищевой и перерабатывающей промышленности.