Действующий

Об утверждении Программы развития агропромышленного комплекса Омской области до 2025 года (с изменениями на 30 мая 2024 года)



7.1. Цели и задачи развития пищевой и перерабатывающей промышленности, экспорта продукции АПК Омской области


Целями развития пищевой отрасли АПК Омской области является повышение самообеспеченности региона продукцией пищевой и перерабатывающей промышленности, увеличение доли сельскохозяйственной продукции омских товаропроизводителей, перерабатываемой предприятиями АПК Омской области, производство продукции, конкурентоспособной на внутреннем и внешних рынках, включая экспортный.


Достижение целей в рамках Программы планируется через:


1) создание условий для развития переработки, включая глубокую, сельскохозяйственного сырья;


2) развитие экспортоориентированной товаропроводящей инфраструктуры, системы продвижения и позиционирования продукции АПК Омской области, обеспечения доступа продукции АПК Омской области на целевые рынки;


3) увеличение, преимущественно несырьевого, экспорта продукции АПК;


4) повышение финансовой устойчивости организаций пищевой и перерабатывающей промышленности.