Действующий

О субвенциях из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе на осуществление отдельных государственных полномочий Ямало-Ненецкого автономного округа по государственной поддержке производителей хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе, внесении изменений в постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 марта 2020 года N 278-П и приостановлении действия абзаца одиннадцатого пункта 4 приложения N 2, утвержденного постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 марта 2020 года N 278-П (с изменениями на 13 сентября 2024 года)



III. Условия и порядок предоставления субсидии


17. Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе для достижения целей, указанных в пункте 4 Порядка, результата предоставления субсидии и характеристики, предусмотренных пунктом 22 Порядка.


(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 13.09.2024 N 502-П)


18. Возмещению подлежат затраты, понесенные производителями хлеба в текущем финансовом году. Возмещению также подлежат затраты, связанные с приобретением и доставкой муки, понесенные в году, предшествующем текущему финансовому году, если они не были возмещены ранее.


Для производителей хлеба, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, возмещение части фактически понесенных затрат осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг), включая сумму налога на добавленную стоимость.


Для производителей хлеба, исполняющих обязанность налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, возмещение части фактически понесенных затрат осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг) без учета суммы налога на добавленную стоимость.


Субсидия предоставляется производителям хлеба при условии его реализации по цене ниже фактической себестоимости, но не выше средней розничной цены по автономному округу, установленной Порядком предоставления субвенций.


19. Государственная поддержка на производство хлеба осуществляется при условии получения отрицательного финансового результата от его реализации. При сопоставлении объема субсидии, рассчитанного по нормативу финансирования, и финансового результата к возмещению принимается минимальное значение.


Объем субсидии на производство хлеба для последующей самостоятельной реализации хлеба населению в сельском населенном пункте ((Осубс), руб.) определяется по формуле:


Осубс = (Опх x Нфин) + Оп,



где:


Опх - объем производства хлеба для последующей самостоятельной реализации хлеба населению, кг;


Нфин - норматив финансирования на производство 1 кг хлеба, определяемый в соответствии с постановлением N 23-П, руб./кг;


Оп - затраты на оплату труда пекаря и уплату страховых взносов с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и уплату страховых взносов по единому тарифу и страховых взносов и по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере, установленном законодательством Российской Федерации. Оп определяется уполномоченным органом в соответствии с постановлением N 23-П.


При производстве хлеба в сельском населенном пункте с численностью свыше 1000 человек Оп = 0.


Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для сельского населенного пункта (Нфин), в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле: