Действующий

О внесении изменений в некоторые постановления Совета министров Республики Крым



Приложение 4
к постановлению
Совета министров
Республики Крым
от 25.12.2020 N 856



Приложение 4
к Порядку
обеспечения питанием воспитанников
государственных общеобразовательных организаций
интернатного типа, учреждений для детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей, студентов
профессиональных образовательных организаций
и образовательных организаций высшего образования
Республики Крым



НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ (КАДЕТОВ) ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ "КАДЕТСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ "КРЫМСКИЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС"

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Количество продуктов в сутки на 1 ребенка

Брутто, г, мл

Нетто, г, мл

Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки)

150

150

Хлеб пшеничный

250

250

Мука пшеничная

45

45

Крупы, бобовые

70

70

Макаронные изделия

30

30

Картофель:

с 01.09 по 31.10

437,5

350

с 01.11 по 31.12

455,0

350

с 01.01 по 28.02 (29.02)

472,5

350

с 01.03 по 01.09

490

350

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень

562,5

450

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

61,3

40

Фрукты свежие, ягоды

432,4

400

Сухофрукты, орехи

90

90

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

200

200

Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце)

132

120

Птица (куры потрошеные 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1 кат.)

68,6

60

Рыба (филе)

103

100

Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша)

17

15

Молоко

300

300

Кисломолочная продукция

200

200

Творог (массовая доля жира - 5% - 9%)

75

75

Сыр

20,4

20

Сметана

20

20

Масло сливочное

55

55

Масло растительное

25

25

Яйцо, шт.

1 шт.

40

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

40

40

Кондитерские изделия

25

25

Чай

1

1

Какао-порошок, кофейный напиток

8

8

Дрожжи хлебопекарные

2

2

Крахмал

1,2

1,2

Соль пищевая поваренная йодированная

5

5