Приложение 3
к Порядку
обеспечения питанием воспитанников
государственных общеобразовательных организаций
интернатного типа, учреждений для детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей, студентов
профессиональных образовательных организаций
и образовательных организаций высшего образования
Республики Крым
НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ОТ 7 ДО 12 ЛЕТ И СТАРШЕ, ИМЕЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ), ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИНТЕРНАТНОГО ТИПА, УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, СТУДЕНТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Количество продуктов в сутки на 1 ребенка | |||
Брутто (г, мл) | Брутто (г, мл) | Нетто (г, мл) | Нетто (г, мл) | |
Возраст детей | 7 - 11 лет | 12 лет и старше | 7 - 11 лет | 12 лет и старше |
Хлеб ржаной | 80 | 120 | 80 | 120 |
Хлеб пшеничный | 150 | 200 | 150 | 200 |
Мука пшеничная | 15 | 20 | 15 | 20 |
Крупы, бобовые | 45 | 50 | 45 | 50 |
Макаронные изделия | 15 | 20 | 15 | 20 |
Картофель: | ||||
с 01.09 по 31.10 | 233,8 | 233,8 | 187 | 187 |
с 01.11 по 31.12 | 243,1 | 243,1 | 187 | 187 |
с 01.01 по 28.02 (29.02) | 252,5 | 252,5 | 187 | 187 |
с 01.03 по 01.09 | 261,8 | 261,8 | 187 | 187 |
Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень | 350 | 400 | 280 | 320 |
Фрукты свежие | 200 | 200 | 185 | 185 |
Сухофрукты | 15 | 20 | 15 | 20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные | 200 | 200 | 200 | 200 |
Мясо 1 категории | 77 | 86 | 70 | 78 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) | 34,5 | 46 | 30 | 40 |
Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат.) | 51 | 76 | 35 | 53 |
Рыба (филе), в т.ч. слабо- или малосоленая | 60 | 80 | 58 | 77 |
Молоко (массовая доля жира - 2,5%, 3,2%) | 300 | 350 | 300 | 350 |
Кисломолочная пищевая продукция (массовая доля жира - 2,5%, 3,2%) | 150 | 180 | 150 | 180 |
Творог (массовая доля жира - 5% - 9%) | 50 | 60 | 50 | 60 |
Сыр | 10,2 | 15,3 | 10 | 15 |
Сметана | 10 | 10 | 10 | 10 |
Масло сливочное | 30 | 35 | 30 | 35 |
Масло растительное | 15 | 18 | 15 | 18 |
Яйцо | 1 шт. | 1 шт. | 40 | 40 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 30 | 35 | 30 | 35 |
Кондитерские изделия | 10 | 15 | 10 | 15 |
Чай | 1 | 2 | 1 | 2 |
Какао-порошок | 1 | 1,2 | 1 | 1,2 |
Кофейный напиток | 2 | 2 | 2 | 2 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,2 | 0,3 | 0,2 | 0,3 |
Крахмал | 3 | 4 | 3 | 4 |
Соль пищевая поваренная йодированная | 3 | 5 | 3 | 5 |
Специи | 2 | 2 | 2 | 2 |