Действующий

О внесении изменений в некоторые постановления Совета министров Республики Крым



Приложение 3
к постановлению
Совета министров
Республики Крым
от 25.12.2020 N 856



Приложение 3
к Порядку
обеспечения питанием воспитанников
государственных общеобразовательных организаций
интернатного типа, учреждений для детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей, студентов
профессиональных образовательных организаций
и образовательных организаций высшего образования
Республики Крым



НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ОТ 7 ДО 12 ЛЕТ И СТАРШЕ, ИМЕЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ), ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИНТЕРНАТНОГО ТИПА, УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, СТУДЕНТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Количество продуктов в сутки на 1 ребенка

Брутто (г, мл)

Брутто (г, мл)

Нетто (г, мл)

Нетто (г, мл)

Возраст детей

7 - 11 лет

12 лет и старше

7 - 11 лет

12 лет и старше

Хлеб ржаной

80

120

80

120

Хлеб пшеничный

150

200

150

200

Мука пшеничная

15

20

15

20

Крупы, бобовые

45

50

45

50

Макаронные изделия

15

20

15

20

Картофель:

с 01.09 по 31.10

233,8

233,8

187

187

с 01.11 по 31.12

243,1

243,1

187

187

с 01.01 по 28.02 (29.02)

252,5

252,5

187

187

с 01.03 по 01.09

261,8

261,8

187

187

Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень

350

400

280

320

Фрукты свежие

200

200

185

185

Сухофрукты

15

20

15

20

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

200

200

200

200

Мясо 1 категории

77

86

70

78

Субпродукты (печень, язык, сердце)

34,5

46

30

40

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат.)

51

76

35

53

Рыба (филе), в т.ч. слабо- или малосоленая

60

80

58

77

Молоко (массовая доля жира - 2,5%, 3,2%)

300

350

300

350

Кисломолочная пищевая продукция (массовая доля жира - 2,5%, 3,2%)

150

180

150

180

Творог (массовая доля жира - 5% - 9%)

50

60

50

60

Сыр

10,2

15,3

10

15

Сметана

10

10

10

10

Масло сливочное

30

35

30

35

Масло растительное

15

18

15

18

Яйцо

1 шт.

1 шт.

40

40

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

30

35

30

35

Кондитерские изделия

10

15

10

15

Чай

1

2

1

2

Какао-порошок

1

1,2

1

1,2

Кофейный напиток

2

2

2

2

Дрожжи хлебопекарные

0,2

0,3

0,2

0,3

Крахмал

3

4

3

4

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5

3

5

Специи

2

2

2

2