Приложение 2
к Порядку
обеспечения питанием воспитанников
государственных общеобразовательных организаций
интернатного типа, учреждений для детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей, студентов
профессиональных образовательных организаций
и образовательных организаций высшего образования
Республики Крым
НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДО 7 ЛЕТ, ИМЕЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ), ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИНТЕРНАТНОГО ТИПА, УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Количество продуктов в сутки на 1 ребенка | |
Брутто, г, мл | Нетто, г, мл | |
3 года - 7 лет | ||
Молоко (массовая доля жира - 2,5%, 3,2%) | 300 | 300 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира - 2,5%, 3,2%) | 150 | 150 |
Творог (массовая доля жира - 5% - 9%) | 40 | 40 |
Сметана | 11 | 11 |
Сыр | 6,4 | 6 |
Мясо 1-й категории | 60,5 | 55,0 |
Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная, 1 кат.) | 27 | 24 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) | 28,8 | 25 |
Рыба (филе), в т.ч. слабо- или малосоленая | 39 | 37 |
Яйцо | 1 шт. | 40 |
Картофель: | ||
с 01.09 по 31.10 | 175 | 140 |
с 01.11 по 31.12 | 182 | 140 |
с 01.01 по 28.02 (29.02) | 189 | 140 |
с 01.03 по 01.09 | 196 | 140 |
Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень | 275 | 220 |
Фрукты свежие | 114 | 100 |
Сухофрукты | 11 | 11 |
Соки фруктовые и овощные | 100 | 100 |
Витаминизированные напитки | 50 | 50 |
Хлеб ржаной | 50 | 50 |
Хлеб пшеничный | 80 | 80 |
Крупы, бобовые | 43 | 43 |
Макаронные изделия | 12 | 12 |
Мука пшеничная | 29 | 29 |
Масло сливочное | 21 | 21 |
Масло растительное | 11 | 11 |
Кондитерские изделия | 20 | 20 |
Чай | 0,6 | 0,6 |
Какао-порошок | 0,6 | 0,6 |
Кофейный напиток | 1,2 | 1,2 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 30 | 30 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,5 | 0,5 |
Крахмал | 3 | 3 |
Соль пищевая поваренная йодированная | 5 | 5 |