Действующий

О внесении изменений в некоторые постановления Совета министров Республики Крым



Приложение 2
к постановлению
Совета министров
Республики Крым
от 25.12.2020 N 856



Приложение 2
к Порядку
обеспечения питанием воспитанников
государственных общеобразовательных организаций
интернатного типа, учреждений для детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей, студентов
профессиональных образовательных организаций
и образовательных организаций высшего образования
Республики Крым



НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДО 7 ЛЕТ, ИМЕЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ), ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИНТЕРНАТНОГО ТИПА, УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Количество продуктов в сутки на 1 ребенка

Брутто, г, мл

Нетто, г, мл

3 года - 7 лет

Молоко (массовая доля жира - 2,5%, 3,2%)

300

300

Кисломолочные продукты (массовая доля жира - 2,5%, 3,2%)

150

150

Творог (массовая доля жира - 5% - 9%)

40

40

Сметана

11

11

Сыр

6,4

6

Мясо 1-й категории

60,5

55,0

Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная, 1 кат.)

27

24

Субпродукты (печень, язык, сердце)

28,8

25

Рыба (филе), в т.ч. слабо- или малосоленая

39

37

Яйцо

1 шт.

40

Картофель:

с 01.09 по 31.10

175

140

с 01.11 по 31.12

182

140

с 01.01 по 28.02 (29.02)

189

140

с 01.03 по 01.09

196

140

Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень

275

220

Фрукты свежие

114

100

Сухофрукты

11

11

Соки фруктовые и овощные

100

100

Витаминизированные напитки

50

50

Хлеб ржаной

50

50

Хлеб пшеничный

80

80

Крупы, бобовые

43

43

Макаронные изделия

12

12

Мука пшеничная

29

29

Масло сливочное

21

21

Масло растительное

11

11

Кондитерские изделия

20

20

Чай

0,6

0,6

Какао-порошок

0,6

0,6

Кофейный напиток

1,2

1,2

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

30

30

Дрожжи хлебопекарные

0,5

0,5

Крахмал

3

3

Соль пищевая поваренная йодированная

5

5