Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2020 года N 154


Об утверждении Положения о премиях Губернатора Белгородской области для поддержки талантливой молодежи



В соответствии со статьей 77 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", в целях пропаганды и популяризации достижений талантливой молодежи постановляю:


1. Учредить на 2021 - 2024 годы премии Губернатора Белгородской области для поддержки талантливой молодежи.


2. Утвердить Положение о премиях Губернатора Белгородской области для поддержки талантливой молодежи (прилагается).


3. Департаменту финансов и бюджетной политики Белгородской области (Боровик В.Ф.) финансирование расходов на выплату премий Губернатора Белгородской области для поддержки талантливой молодежи производить за счет средств, предусмотренных на реализацию подпрограммы "Развитие общего образования" государственной программы Белгородской области "Развитие образования Белгородской области".


4. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент образования Белгородской области (Тишина Е.Г.).


5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.


Информацию о ходе исполнения постановления представлять ежегодно к 25 декабря начиная с 2021 года, об исполнении - к 25 декабря 2024 года.



Временно исполняющий обязанности
Губернатора Белгородской области
В.В.ГЛАДКОВ



Приложение



Утверждено
постановлением
Губернатора Белгородской области
от 24 декабря 2020 г. N 154



ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИЯХ ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ТАЛАНТЛИВОЙ МОЛОДЕЖИ



I. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок присуждения и выплаты премий Губернатора Белгородской области для поддержки талантливой молодежи (далее - Премии).


1.2. Премии носят персональный характер.


1.3. Премии являются формой поощрения и стимулирования талантливой молодежи школьного возраста в целях создания максимально благоприятных условий для раскрытия способностей обучающихся, повышения их творческой активности и социализации.


1.4. Ежегодно Премии присуждаются обучающимся 9 - 11 классов, ставшим победителями и призерами регионального этапа всероссийской олимпиады школьников (далее - Олимпиада) и набравшим 50 процентов и более от максимально возможного количества баллов.


1.5. Допускается присуждение Премий обучающимся 7 и 8 классов, ставшим победителями и призерами Олимпиады, набравшими 50 процентов и более от максимально возможного количества баллов при выполнении заданий школьного, муниципального, регионального этапов за 9, 10 или 11 классы.


1.6. Победители и призеры определяются в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 ноября 2013 года N 1252 "Об утверждении Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников".


1.7. Для организации проведения Олимпиады приказом департамента образования Белгородской области утверждается состав организационного комитета Олимпиады (далее - Оргкомитет), в функции которого входит организация и проведение Олимпиады, утверждение списков претендентов на присуждение премий по английскому, немецкому, испанскому, итальянскому, китайскому, французскому языкам, русскому языку, астрономии, биологии, географии, истории, искусству (МХК), информатике, литературе, математике, обществознанию, праву, основам безопасности жизнедеятельности, физической культуре, физике, технологии, химии, экологии, экономике.



II. Порядок назначения Премий


2.1. На основании приказов департамента образования Белгородской области об итогах Олимпиады составляется список претендентов на получение Премии, который утверждается на заседании Оргкомитета.


2.2. Ежегодно начиная с 2021 года на выплату Премий выделяется 2540000 (два миллиона пятьсот сорок тысяч) рублей. Количество Премий может меняться в зависимости от результативности участия школьников в Олимпиаде.


2.3. Размер Премии составляет:


- для победителей - 14000 рублей;


- для призеров - 7000 рублей.



III. Порядок и процедура выплат денежных средств


3.1. Департамент образования Белгородской области ежегодно приказом по каждому общеобразовательному предмету, по которому проведена Олимпиада, утверждает список претендентов на Премию, формирует бюджетные заявки на выделение денежных средств для выплаты Премий и направляет их в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области.


3.2. Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области на основании предоставленных бюджетных заявок перечисляет денежные средства на лицевые счета претендентов на Премию.


3.3. Департамент образования Белгородской области ежегодно проводит торжественную церемонию чествования победителей и призеров Олимпиады, награжденных премиями Губернатора Белгородской области.