ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ОСВАИВАЮЩИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
1. В пункте 2:
1.1. Абзац второй изложить в следующей редакции:
"Рпп - стоимость суточного набора продуктов в рационе питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, приведенного в приложении к Порядку;".
1.2. Абзац пятый изложить в следующей редакции:
"Стоимость суточного набора продуктов в рационе питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования (Рпп) рассчитывается по следующей формуле:
где:".
1.3. Абзац шестой после слов "в рационе" дополнить словом "питания".
1.4. Дополнить абзацем следующего содержания:
"В случае отсутствия средних потребительских цен (тарифов) на отдельные виды продуктов их стоимость определяется как среднее значение не менее пяти фактических цен, по которым производилась закупка продуктов образовательными организациями Ярославской области в октябре - ноябре года, предшествующего году изменения максимального размера родительской платы.".
2. Дополнить приложением следующего содержания:
"Приложение
к Порядку
установления максимального размера
родительской платы за присмотр и уход
за детьми, осваивающими образовательные
программы дошкольного образования
в государственных и муниципальных
организациях, осуществляющих
образовательную деятельность
СУТОЧНЫЙ НАБОР
продуктов в рационе питания детей в организациях,
осуществляющих образовательную деятельность
по образовательным программам дошкольного образования
Наименование продукта в рационе питания детей | Единица измерения | Количество продуктов |
1 | 2 | 3 |
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности | мл | 270 |
Кисломолочные продукты | мл | 180 |
Творог жирный | г | 40 |
Сметана | г | 11 |
Сыры сычужные твердые и мягкие | г | 6,4 |
Говядина бескостная | г | 60,5 |
Куры охлажденные и мороженые | г | 27 |
Филе рыбное | г | 39 |
Колбаса вареная | г | 7 |
Яйца куриные | шт. | 0,6 |
Картофель | г | 217 |
Капуста белокочанная свежая | г | 51,4 |
Лук репчатый | г | 42,9 |
Свекла столовая | г | 38 |
Морковь | г | 56,9 |
Чеснок | г | 0,3 |
Огурцы свежие | г | 64,8 |
Помидоры свежие | г | 64,8 |
Консервы томатные | г | 5,9 |
Яблоки | г | 34,8 |
Груши | г | 25,5 |
Апельсины | г | 25,5 |
Лимоны | г | 2,7 |
Бананы | г | 25,5 |
Сухофрукты | г | 11 |
Соки фруктовые | мл | 100 |
Кисель с витаминами | г | 6 |
Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной | г | 50 |
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта | г | 80 |
Рис шлифованный | г | 13,5 |
Крупа манная | г | 5,1 |
Пшено | г | 7,2 |
Горох и фасоль | г | 1,9 |
Крупа гречневая - ядрица | г | 13,3 |
Овсяные хлопья "Геркулес" | г | 2 |
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта | г | 12 |
Мука пшеничная | г | 29 |
Масло сливочное | г | 21 |
Масло подсолнечное | г | 11 |
Зефир, пастила | г | 4 |
Конфеты мягкие, глазированные шоколадом | г | 4 |
Печенье | г | 4 |
Пряники | г | 4 |
Варенье, джем, повидло | г | 4 |
Чай черный байховый | г | 0,6 |
Какао | г | 0,6 |
Кофейный напиток | г | 1,2 |
Сахар-песок | г | 47 |
Дрожжи хлебопекарные | г | 0,5 |
Соль поваренная пищевая | г | 6 |