НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫМИ ЦЕНТРАМИ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ЦЕНТРОМ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ, РЕАБИЛИТАЦИОННЫМ ЦЕНТРОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И ДЕТСКИМ ДОМОМ-ИНТЕРНАТОМ ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ
п/п | Наименование продуктов | Нормы питания (количество продуктов в граммах, миллиграммах на одного человека в сутки) (брутто) | ||||
Возраст получателей социальных услуг | ||||||
от 1 до 3 лет | от 3 до 7 лет | от 7 до 10 лет | от 11 до 18 лет | от 18 до 35 лет | ||
1. | Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 390 | 450 | 300 | 300 | 300 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 390 | 450 | 150 | 180 | 180 | |
2. | Творог (массовая доля жира не более 9%) | 30 | 40 | 50 | 60 | 60 |
3. | Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 9 | 11 | 10 | 10 | 10 |
4. | Сыр твердый | 4,3 | 6,4 | 10 | 12 | 12 |
5. | Мясо (бескостное/на кости) | 55/68 | 60.5/75 | 77/95 | 86/105 | 86/105 |
6. | Птица (куры 1 кат. потр./цыилята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) | 23/23/22 | 27/27/26 | 40/51 | 60/76 | 60/76 |
7. | Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое | 34 | 39 | 60 | 80 | 80 |
8. | Колбасные изделия | - | 7 | 15 | 20 | 20 |
9. | Яйцо куриное столовое | 0.5 шт. | 0,6 шт. | 1 шт. | 1 шт. | 1 шт. |
10. | Картофель: с 01.09 по 31.10 | 160 | 187 | 250 | 250 | 250 |
с 31.10 по 31.12 | 172 | 200 | 250 | 250 | 250 | |
с 31.12 по 28.02 | 185 | 215 | 250 | 250 | 250 | |
с 29.02 по 01.09 | 200 | 234 | 250 | 250 | 250 | |
11. | Овощи, зелень | 256 | 325 | 350 | 400 | 400 |
12. | Фрукты (плоды) свежие | 108 | 114 | 200 | 200 | 200 |
13. | Фрукты (плоды) сухие | 9 | 11 | 15 | 20 | 20 |
14. | Соки фруктовые (овощные) | 100 | 100 | 200 | 200 | 200 |
15. | Напитки витаминизированные (готовый напиток) | 50 | 200 | 200 | 200 | |
16. | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 40 | 50 | 80 | 120 | 120 |
17. | Хлеб пшеничный или хлеб зерновой | 60 | 80 | 150 | 200 | 200 |
18. | Крупа (злаки), бобовые | 30 | 43 | 45 | 50 | 50 |
19. | Макаронные изделия | 8 | 12 | 15 | 20 | 20 |
20. | Мука пшеничная хлебопекарная | 25 | 29 | 15 | 20 | 20 |
21. | Масло коровье сладкосливочное | 18 | 21 | 30 | 35 | 35 |
22. | Масло растительное | 9 | 11 | 15 | 18 | 18 |
23. | Кондитерские изделия | 7 | 20 | 10 | 15 | 15 |
24. | Чай, включая фиточай | 0,5 | 0,6 | 0,4 | 0,4 | 0,4 |
25. | Какао-порошок | 0,5 | 0,6 | 1,2 | 1,2 | 12 |
26. | Кофейный напиток | 1,0 | 1,2 | 1.2 | 1,2 | 1,2 |
27. | Сахар | 37 | 47 | 40 | 45 | 45 |
28. | Дрожжи хлебопекарная | 0,4 | 0,5 | 1 | 2 | 2 |
29. | Мука картофельная (крахмал) | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 |
30. | Соль пищевая поваренная | 4 | 6 | 5 | 7 | 7 |
Примечание:
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицами: замены продуктов по основным пищевым веществам (приложение N 6 к СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45); замены продуктов по основным пищевым веществам (приложение N 14 к СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 N 26).