Действующий

О внесении изменений в приказ Министерства труда и социального развития Омской области от 11 ноября 2014 года N 171-п



Приложение
к приказу Министерства труда
и социального развития
Омской области
от 28 декабря 2020 г. N 163-п



"Приложение N 4.1
к приказу Министерства труда
и социального развития
Омской области
от 11 ноября 2014 г. N 171-п



НОРМЫ питания в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, центрах социальной адаптации несовершеннолетних, детских домах-интернатах для умственно отсталых детей (для лиц до 18 лет)

N п/п

Наименование продуктов питания

Единицы измерения

Количество продуктов в зависимости от возраста несовершеннолетних, нетто

3 года - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

5

6

1

Хлеб ржаной

грамм

50

100

150

2

Хлеб пшеничный

грамм

90

200

250

3

Мука пшеничная

грамм

25

40

42

4

Крахмал

грамм

2

3

3

5

Крупы, бобовые, макаронные изделия

грамм

45

60

75

6

Картофель

грамм

240

300

400

7

Овощи <*>

грамм

300

400

475

8

Фрукты свежие, ягоды

грамм

260

300

300

9

Соки фруктовые

мл

200

200

200

10

Фрукты сухие

грамм

15

15

20

11

Сахар <**>

грамм

55

65

70

12

Кондитерские изделия

грамм

25

30

30

13

Кофе (кофейный напиток)

грамм

2

2

2

14

Какао

грамм

0,5

2

2

15

Чай

грамм

0,5

1

1

16

Мясо 1-й категории <***>

грамм

100

110

110

17

Птица 1-й категории <****>

грамм

30

40

50

18

Рыба-филе, в том числе филе слабо- и малосоленое

грамм

42

80

110

19

Колбасные изделия

грамм

10

25

25

20

Молоко, кисломолочные продукты

мл

550

500

500

21

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

грамм

50

60

70

22

Сметана

грамм

10

10

11

23

Сыр

грамм

10

12

12

24

Масло сливочное

грамм

35

45

51

25

Масло растительное

мл

10

15

19

26

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

грамм

20

30

40

27

Яйцо

штук

1

1

1

28

Дрожжи хлебопекарные

грамм

0,4

0,6

0,6

29

Соль

грамм

5

6

8

30

Специи

грамм

1

2

2


________________


* Свежие, мороженые, включая соленые и квашеные (не более 10 процентов от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень.


** В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции.


*** В том числе субпродукты - печень, язык, сердце.


**** Куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная, 1 категория.


Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, приведен в приложении N 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32.


Разрешается производить замену отдельных продуктов питания согласно приложению N 11 "Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности" к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32.


Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период пребывания обоих родителей или единственного родителя, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к нормам обеспечения.