Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2020 года N 896


О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Владимирской области



В соответствии с Законом Владимирской области от 10.12.2001 N 129-ОЗ "О Губернаторе и администрации Владимирской области" постановляю:


1. Внести в приложение к постановлению Губернатора области 01.02.2006 N 63 "Об утверждении Положения о Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области" следующие изменения:


1.1. В абзаце 1 пункта 1.1 раздела 1 "Общие положения" слова "по полномочиям, возложенным на администрацию области," исключить.


1.2. В разделе 2 "Полномочия Департамента":


1.2.1. В абзаце 1 слова ", возложенных на администрацию области" исключить.


1.2.2. Дополнить пунктами 2.6, 2.7 следующего содержания:


"2.6. Создание, управление и обеспечение охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения; ведение Красной книги Владимирской области.


2.7. Регулирование отношений в области функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов.".


1.2.3. Пункт 2.6 считать пунктом 2.8.


1.3. В разделе 3 "Функции Департамента":


1.3.1. В абзаце 1 слова "администрации области" исключить.


1.3.2. Пункт 3.2.4 изложить в следующей редакции:


"3.2.4. Осуществление функций главного распорядителя и получателя средств областного бюджета, предусмотренных на финансовое обеспечение расходных обязательств по возложенным на Департамент полномочиям.".


1.3.3. Дополнить пунктами 3.3.6 - 3.3.8 следующего содержания:


"3.3.6. Разработка и реализация единой политики в сфере создания, управления и обеспечения охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения, в том числе:


- ведение государственных кадастров особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения;


- выдача разрешений на строительство в случае, если строительство, реконструкцию объекта капитального строительства планируется осуществлять в границах особо охраняемой природной территории регионального значения;


- выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию в случае, если строительство, реконструкция объекта капитального строительства осуществлялись в границах особо охраняемой природной территории регионального значения;


- выдача согласований на осуществление деятельности на особо охраняемых природных территориях регионального значения.


3.3.7. Ведение Красной книги Владимирской области.


3.3.8. Регулирование отношений в области функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов, в том числе:


- признание территории лечебно-оздоровительной местностью или курортом регионального значения;


- установление границ и режима округов санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов, имеющих региональное значение;


- определение формы и размеров платы за пользование территориями курортов регионального и местного значения в пределах норм, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Владимирской области;


- регулирование в области использования и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов, за исключением переданных в ведение Российской Федерации;


- международное сотрудничество в сфере изучения и использования природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей, курортов и курортных регионов (районов);


- ведение реестра лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения, включая санаторно-курортные организации.".


1.3.4. Пункт 3.4.1 дополнить абзацем следующего содержания:


"- региональный государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий.".


1.3.5. Дополнить пунктом 3.4.3 следующего содержания:


"3.4.3. Осуществление государственного надзора за соблюдением требований к содержанию и использованию диких животных, содержащихся или используемых в условиях неволи на особо охраняемых природных территориях регионального значения (за исключением требований к содержанию и использованию таких животных в культурно-зрелищных целях, а также принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).".


1.3.6. Пункт 3.4.6 изложить в следующей редакции:


"3.4.6. Привлечение виновных лиц к административной ответственности в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Владимирской области.".


1.3.7. Пункт 3.6.16 после цифр "3.3.4.14" дополнить цифрами ", 3.3.6 - 3.3.8".


2. Внести в приложение к постановлению Губернатора области от 31.01.2008 N 65 "Об утверждении Положения о государственной инспекции по охране и использованию животного мира администрации Владимирской области" следующие изменения:


2.1. Абзацы 3, 4 пункта 2.2 раздела 2 "Полномочия Инспекции" исключить.


2.2. В разделе 3 "Функции Инспекции":


2.2.1. Пункты 3.1.31, 3.2.4 исключить.


2.2.2. В пункте 3.16 цифры "3.1.31," исключить.


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области, курирующего вопросы развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики.


4. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2021 и подлежит официальному опубликованию.



Губернатор области
В.В.СИПЯГИН