N п/п | Мероприятия |
1. Профилактические мероприятия в отношении посетителей компьютерных клубов | |
1.1 | Разместить в компьютерных клубах перед входом в помещение и непосредственно в помещении на видном месте памятки для посетителей по нормам безопасности, режимам, карантинным мерам |
1.2 | Обеспечить размещение посетителей за компьютерами, игровыми приставками, игровыми столами по одному человеку, с учетом соблюдения социальной дистанции между посетителями не менее 1,5 метров, в том числе при посадке расстояние между мониторами соседних клиентских мест установить не менее 1,5 метров |
1.3 | Исключить одномоментное использование компьютерной техники, приставок 2 и более людьми |
1.4 | Организовать при входе в компьютерный клуб места для обработки рук посетителей кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70 процентов по массе, изопропилового не менее 60 процентов по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующие салфетки |
1.5 | Оборудовать помывочные с подведением воды для мытья рук с мылом, бумажными полотенцами, дозаторами для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования (санузлах) |
1.6 | На выходе из компьютерного клуба разместить контейнер - в целях организации централизованного сбора использованных медицинских масок |
1.7 | Организовать централизованный сбор использованных одноразовых масок, перед размещением в контейнеры для сбора отходов обеспечить герметичную упаковку |
1.8 | Организовать проведение термометрии каждого посетителя при входе в заведение с использованием бесконтактных средств измерения. Не допускается посещение компьютерного клуба посетителями с признаками острых респираторных заболеваний |
2. Профилактические мероприятия в отношении сотрудников компьютерных клубов | |
2.1 | Перед началом работы компьютерных клубов провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, очистку систем вентиляции, кондиционеров, а также проверку эффективности их работы |
2.2 | Организовать ежедневный "входной фильтр" перед началом рабочей смены с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания: уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или объекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.) |
2.3 | Обеспечить соблюдение социального дистанцирования для посетителей компьютерных клубов (в местах расчетов у кассы) с гостями заведения (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра) |
2.4 | Организовать обеззараживание воздуха в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников путем использования устройств для обеззараживания воздуха |
2.5 | Обеспечить наличие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70 процентов по массе, изопропилового не менее 60 процентов по массе; парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов, в том числе на каждом рабочем месте |
2.6 | Обеспечить использование работниками средств индивидуальной защиты (масок органов дыхания, перчаток) |
2.7 | Проводить после каждого посетителя влажную обработку с применением растворов дезинфицирующих средств в вирулицидной концентрации предметов, непосредственно контактировавших с пользователем клиентского места |
2.8 | Проводить проветривание помещений каждые 2 часа, по возможности - сквозное |
2.9 | Обеспечить проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия каждые 3 часа |
2.10 | Осуществлять дезинфекцию с кратностью обработки каждые 3 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, кассовых аппаратов, считывателей банковских карт, выключателей, поручней, перил, поверхностей рабочих столов, спинок стульев, оргтехники, канцелярских принадлежностей в соответствии с рекомендациями, содержащимися в письмах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23.01.2020 N 02/770-2020-32 "Об инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами", от 27.03.2020 N 02/5225-2020-24 "О проведении дезинфекционных мероприятий" |
2.11 | Сотрудники предприятий в обязательном порядке должны вести журнал термометрии сотрудников, дезинфекции и уборки |