Приоритет 9. Эффективное развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Кузбасса
Этапы, годы | Результаты |
2021 - 2022 | 1. Сформирован институт привлечения инвестиций в предприятия пищевой промышленности. 2. Налажено сотрудничество с высшими учебными заведениями Кемеровской области для обеспечения предприятия пищевой промышленности высококвалифицированными трудовыми ресурсами. 3. Действует эффективная система льготного кредитования и субсидирования малого и среднего бизнеса через банк (фонд) развития малого и среднего бизнеса. 4. Налажено сотрудничество с крестьянскими и фермерскими хозяйствами |
2023 - 2025 | 1. Обеспечен прирост экспорта продукции пищевой промышленности Кемеровской области. 2. Налажено сотрудничество с другими НОЦ (например Южный НОЦ) в рамках инициативы Фуднет. 3. Внедрены маркетинговые инновации в пищевую и перерабатывающую промышленность с использованием инструментов продвижения бренда Кузбасса |
2026 - 2035 | 1. Вывод на мировой уровень наукоемких проектов, разработанных в Кузбассе (с использованием возможностей рынка НТИ Фуднет ("FoodNet"). 2. Создано урбанизированное агропроизводство ("сити-фермерства"), эффективное, высокотехнологичное, преимущественно климатонезависимое (или с низким влиянием климатических условий), круглогодичное производство пищи в городах и/или пригородах, в искусственных условиях внутри помещений |