Решение для управления процессами
производственной безопасности


БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 2020 года N 18/107


О внесении изменений в Устав муниципального образования города Благовещенска



На основании изменений, внесенных в Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Федеральными законами от 24 апреля 2020 г. N 148-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и от 20 июля 2020 г. N 241-ФЗ "О внесении изменений в статью 9 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", и Закона Амурской области от 7 сентября 2020 г. N 574-ОЗ "О внесении изменений в статью 24 Закона Амурской области "О статусе депутата Законодательного Собрания Амурской области" и статью 4.1 Закона Амурской области "О некоторых гарантиях депутатам представительных органов муниципальных образований и лицам, замещающим муниципальные должности в Амурской области", учитывая заключение комитета Благовещенской городской Думы по местному самоуправлению, Благовещенская городская Дума решила:


1. Внести в Устав муниципального образования города Благовещенска следующие изменения:


1.1. Часть 1 статьи 4.1 дополнить пунктом 21 следующего содержания:


"21) предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником указанной должности.".


1.2. Статью 23 дополнить частью 15.1 в следующей редакции:


"15.1. Депутату городской Думы для осуществления своих полномочий на непостоянной основе гарантируется сохранение места работы (должности) на период продолжительностью шесть рабочих дней в месяц в совокупности.".


1.3. В части 2 статьи 25 слово "трех" заменить словом "пяти".


1.4. В статье 27:


1) часть 1 дополнить абзацем вторым следующего содержания:


"заслушивания отчетов на заседании городской Думы, заседании комитетов городской Думы;";


2) абзацы второй - шестой части 1 считать соответственно абзацами третьим - седьмым;


3) дополнить частью 3 в следующей редакции:


"3. По решению председателя городской Думы на заседании городской Думы могут заслушиваться отчеты заместителей мэра города Благовещенска о положении в подведомственной им сфере деятельности. По итогам обсуждения отчета заместителя мэра города Благовещенска о положении в подведомственной ему сфере деятельности городская Дума принимает решение о принятии отчета к сведению.".


1.5. В части 5 статьи 49 слова "управляющего делами органа местного самоуправления," исключить.


2. Настоящее решение после государственной регистрации опубликовать в газете "Благовещенск".


3. Настоящее решение вступает в силу после дня его официального опубликования в газете "Благовещенск", за исключением подпункта 1.3 пункта 1 настоящего решения, который вступает в силу после истечения срока полномочий Благовещенской городской Думы седьмого созыва.


4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на мэра города Благовещенска (О.Г.Имамеев).



Мэр
города Благовещенска
О.Г.ИМАМЕЕВ



Председатель
Благовещенской городской Думы
Е.И.ЕВГЛЕВСКАЯ