Нормы питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания получателям социальных услуг в возрасте 18 лет и старше
Наименования продуктов питания | Единица измерения | Количество продуктов (нетто) на одного человека в сутки |
Хлеб (ржаной и пшеничный) | г | 150 |
Мука пшеничная | г | 6 |
Крахмал картофельный | г | 2 |
Макаронные изделия | г | 15 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | г | 45 |
Картофель | г | 150 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и другие) | г | 200 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | г | 20 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | г | 20 |
Фрукты | г | 90 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | г | 10 |
Соки фруктовые, овощные | мл | 40 |
Мясо | г | 60 |
Птица | г | 10 |
Колбаса вареная, сосиски | г | 6 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | г | 45 |
Творог | г | 15 |
Сыр | г | 10 |
Яйцо | шт | 1 - в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | мл | 60 |
Молоко | мл | 100 |
Масло сливочное | г | 15 |
Масло растительное | мл | 10 |
Сметана | г | 10 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | г | 20 |
Чай | г | 1 |
Кофе, какао | г | 0,5 |
Дрожжи прессованные | г | 0,25 |
Соль | г | 3 |
Томат паста, томат-пюре | г | 1 |
Шиповник | г | 7 |