Действующий

Об утверждении норм питания и нормативов обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания, находящимися в ведении Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики (с изменениями на 11 мая 2023 года)



2. Нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (организации социального обслуживания для несовершеннолетних)

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки, граммов)

от 3 до 6 лет

от 7 до 18 лет

1

2

3

Хлеб ржаной

60

150

Хлеб пшеничный

100

200

Мука пшеничная

35

35

Крахмал картофельный

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия

45

75

Картофель

300

400

Овощи, зелень

400

470

Фрукты свежие

260

250

Фрукты сухие

10

15

Соки фруктовые, овощные

200

200

Говядина

95

105

Птица

25

70

Колбаса вареная, сосиски

10

25

Рыба

60

110

Творог

50

70

Сыр

10

12

Яйцо (штук)

1

1

Молоко, кисломолочные продукты

550

550

Масло сливочное

35

50

Масло растительное

12

18

Сметана

10

10

Сахар

60

75

Кондитерские изделия

25

25

Чай

0,2

0,2

Кофе (кофейный напиток)

2

4

Какао

1

2

Дрожжи прессованные

1

1

Соль

8

8

Специи

2

2


Примечания:


1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.


2. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.