Недействующий

О поддержке медицинских работников государственных учреждений здравоохранения области, оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19), и лиц из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) (с изменениями на 18 января 2021 года)



Таблица 2

Наименование продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

брутто

нетто

Хлеб ржаной

150

150

Хлеб пшеничный

150

150

Мука пшеничная

10

10

Крахмал картофельный

5

5

Макаронные изделия

20

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

80

Картофель

300

200

Овощи свежие (всего), в том числе:

349

282

Свекла

45

35

Морковь

70

55

Капуста белокочанная

115

92

Лук репчатый

60

50

Огурцы, помидоры (парниковые, грунтовые)

15.2

15

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) <*>

43.8

35.0

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18.8

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

2

1.5

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

23

15

Фрукты свежие

150

150

Сухофрукты (компотная смесь)

14

13.7

Соки фруктовые, овощные

100

100

Говядина

100

70.5

Птица

52.7

46.8

Колбаса вареная, сосиски

18

18

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

59.1

32.5

Творог

20.4

20

Сыр

16

15

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

121

Молоко

211

200

Масло сливочное

20

20

Масло растительное

20

20

Сметана

15

15

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

50

Чай

2

2

Кофе

1.4

1.4

Дрожжи прессованные

0.25

0.25

Соль

6

6

Специи (перец, лавровый лист, ванилин)

0.5

0.5

Сухари панировочные

5

5

Томат-паста, томат-пюре

3

3


________________


* Использовать при составлении меню в летне-осенний сезон (с 1 июня по 30 сентября).