Наименование продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |
брутто | нетто | |
Хлеб ржаной | 150 | 150 |
Хлеб пшеничный | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Крахмал картофельный | 5 | 5 |
Макаронные изделия | 20 | 20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 80 | 80 |
Картофель | 300 | 200 |
Овощи свежие (всего), в том числе: | 349 | 282 |
Свекла | 45 | 35 |
Морковь | 70 | 55 |
Капуста белокочанная | 115 | 92 |
Лук репчатый | 60 | 50 |
Огурцы, помидоры (парниковые, грунтовые) | 15.2 | 15 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) <*> | 43.8 | 35.0 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 18.8 | 15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 2 | 1.5 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 23 | 15 |
Фрукты свежие | 150 | 150 |
Сухофрукты (компотная смесь) | 14 | 13.7 |
Соки фруктовые, овощные | 100 | 100 |
Говядина | 100 | 70.5 |
Птица | 52.7 | 46.8 |
Колбаса вареная, сосиски | 18 | 18 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 59.1 | 32.5 |
Творог | 20.4 | 20 |
Сыр | 16 | 15 |
Яйцо | 1/2 шт. | 1/2 шт. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | 121 |
Молоко | 211 | 200 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Сметана | 15 | 15 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 50 | 50 |
Чай | 2 | 2 |
Кофе | 1.4 | 1.4 |
Дрожжи прессованные | 0.25 | 0.25 |
Соль | 6 | 6 |
Специи (перец, лавровый лист, ванилин) | 0.5 | 0.5 |
Сухари панировочные | 5 | 5 |
Томат-паста, томат-пюре | 3 | 3 |
________________
* Использовать при составлении меню в летне-осенний сезон (с 1 июня по 30 сентября).