Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



3. Требования к персоналу и организации его работы


3.1. Организовать ежедневный перед началом работы, а также выборочный в течение рабочего дня, контроль температуры тела работников объекта с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторного заболевания.


3.2. Временно отстранить от работы или перевести на дистанционную форму работы лиц в возрасте 65 лет и старше, а также лиц, входящих в группы риска по COVID-2019: лиц, состоящих на диспансерном учете в связи с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями органов дыхания, и беременных женщин.


3.3. Проводить ежедневный опрос работников о состоянии их здоровья и здоровья лиц, проживающих вместе с ними, о возможных контактах с больными COVID-2019 или лицами, вернувшимися из-за рубежа или иных субъектов Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).


3.4. Обеспечить контроль за отсутствием на рабочих местах лиц, временно отстраненных от работы, а также лиц, в отношении которых вынесено постановление об изоляции или госпитализации.


3.5. Обязать работников объекта ежедневно перед началом рабочего дня в домашних условиях обеспечить измерение температуры тела с занесением данных в соответствующую графу опросника (чек-листа), форма которого установлена в приложении к настоящему Регламенту.


Заполненный опросник (чек-лист), заверенный подписью работника, сдается на входе в объект перед началом рабочей смены. Допуск работников на объект без заполненного в полном объеме опросника (чек-листа) запрещен.


3.6. Среди сотрудников назначить лицо, наделенное полномочиями по осуществлению контроля за проведением противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению заноса и распространения COVID-2019 и исполнению требований настоящего Регламента в организации с ежедневным ведением соответствующей документации о результатах контроля.


3.7. Организовать проведение обучения и инструктажа персонала по вопросам предупреждения и распространения COVID-2019.


3.8. Запретить прием пищи на рабочих местах, организовать отдельное помещение для приема пищи сотрудниками, оборудованное раковиной с подводкой холодной и горячей воды или дозатором для обработки рук кожным антисептиком.


3.9. Обеспечить персонал запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией), средствами индивидуальной защиты рук (перчатками или средствами для обработки рук (кожными антисептиками)).


3.10. Организовать учет выдачи средств индивидуальной защиты работникам путем ведения соответствующей документации.


3.11. Обеспечить контроль за применением персоналом средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук, при нарушении - отстранять сотрудника от работы с применением мер дисциплинарного взыскания.


3.12. С целью контроля за своевременной сменой работниками объекта одноразовых средств защиты органов дыхания (масок и др.) обеспечить нанесение на одноразовые средства защиты органов дыхания (маски и др.) маркировки с датой и временем их замены.


3.13. Обеспечить централизованный сбор использованных одноразовых масок и перчаток.