Наименование показателя | Категории | Фактическое значение | Оценка категории | ||
1 категория (хорошее значение показателя) | 2 категория (удовлетворительное значение показателя) | 3 категория (неудовлетворительное значение показателя) | |||
Коэффициент покрытия основных средств собственными средствами (К1) | >1,0 | =1 | <1,0 | ||
Коэффициент текущей ликвидности (К2) | >1,0 | =1 | <1,0 | ||
Коэффициент соотношения собственных и заемных средств (К3) | >0,5 | =0,5 | <0,5 | ||
Коэффициент рентабельности основной деятельности (К4) | >0,15 | 0,0 - 0,15 | <0,0 (нерентаб.) | ||
Норма чистой прибыли (К5) | >0,0 | =0 | <0,0 (нерентаб.) | ||
Средняя оценка категории | х | х | х | х | Сумма категорий / n <*> |
________________
* Фактическое количество показателей, рассчитанных по данным бухгалтерской отчетности организации, считать равным 5.
На основе средней оценки категории принципал относится к одной из трех категорий финансового состояния:
1 категория - финансовое состояние является хорошим, если значение средней оценки категории не превышает 1,05;
2 категория - финансовое состояние является удовлетворительным, если значение средней оценки категории больше 1,05, однако не превышает 2,4;
3 категория - финансовое состояние является неудовлетворительным, если значение средней оценки категории больше 2,4.
5. Финансовое состояние принципала признается удовлетворительным, если принципал отнесен к 1 или 2 категории финансового состояния.
При отнесении к 3 категории финансовое состояние принципала признается неудовлетворительным.
6. Результаты анализа финансового состояния принципала оформляются в форме:
- заключения по результатам проведения анализа финансового состояния принципала при предоставлении государственной гарантии Республики Бурятия согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
- заключения по результатам проведения анализа финансового состояния принципала в целях мониторинга финансового состояния принципала после предоставления государственной гарантии Республики Бурятия согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.