НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ
N п/п | Наименование продуктов питания | Количественная величина в граммах (брутто) в день на одного обучающегося | |||
проживающего в организации | не проживающего в организации | ||||
7 - 10 лет | 11 - 18 лет | 7 - 10 лет | 11 - 18 лет | ||
1. | Хлеб ржаной | 80 | 120 | 48 | 72 |
2. | Хлеб пшеничный | 150 | 200 | 80 | 100 |
3. | Мука пшеничная | 15 | 20 | 9 | 12 |
4. | Крупы, бобовые | 45 | 50 | 27 | 30 |
5. | Макаронные изделия | 15 | 20 | 9 | 12 |
6. | Картофель | 250 | 250 | 112 | 112 |
7. | Овощи и зелень | 350 | 400 | 168 | 192 |
8. | Фрукты сухие | 15 | 20 | 9 | 12 |
9. | Фрукты свежие | 200 | 200 | 111 | 111 |
10. | Соки фруктовые | 200 | 200 | 120 | 120 |
11. | Сахар | 40 | 45 | 24 | 27 |
12. | Чай | 0,4 | 0,4 | 0,24 | 0,24 |
13. | Какао | 1,2 | 1,2 | 1,2 | 1,2 |
14. | Мясо 1-й категории | 77 (95) | 86 (105) | 42 | 47 |
15. | Цыплята 1-й категории потрошеные | 40 | 60 | 21 | 32 |
16. | Рыба-филе, сельдь | 60 | 80 | 35 | 46 |
17. | Колбасные изделия | 15 | 20 | 9 | 12 |
18. | Молоко | 300 | 300 | 180 | 180 |
19. | Кисломолочные продукты | 150 | 180 | - | - |
20. | Творог | 50 | 60 | 30 | 36 |
21. | Сметана | 10 | 10 | 6 | 6 |
22. | Сыр | 10 | 12 | 6 | 7 |
23. | Масло сливочное | 30 | 35 | 18 | 21 |
24. | Масло растительное | 15 | 18 | 9 | 11 |
25. | Дрожжи | 1 | 2 | 1 | 2 |
26. | Яйцо диетическое | 1 шт. | 1 шт. | 1/2 шт. | 1/2 шт. |
27. | Соль | 5 | 7 | 3 | 4 |
1. Настоящие нормы обеспечения бесплатным питанием применяются для:
1) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья;
2) детей-инвалидов, обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Иркутской области, муниципальных общеобразовательных организациях в Иркутской области, а также в частных общеобразовательных организациях в Иркутской области по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам;
3) обучающихся, проживающих в государственных оздоровительных образовательных организациях Иркутской области, нуждающихся в длительном лечении, а также обучающихся, проживающих в государственных образовательных организациях Иркутской области, имеющих право реализации основных и дополнительных образовательных программ, не относящихся к типу таких образовательных организаций.
2. Организации, осуществляющие образовательную деятельность (далее - образовательная организация), вправе производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, предусмотренных на данные цели на соответствующий финансовый год, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
3. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого обучающегося, проживающего в образовательной организации.
4. Химический состав набора продуктов питания может быть изменен в зависимости от сортности используемых продуктов питания.