ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ И ТУРИЗМА, И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ, МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРЕ ТУРИЗМА НА ТЕРРИТОРИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА В УСЛОВИЯХ СОХРАНЕНИЯ РИСКОВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
1. Перед открытием учреждений и перед началом проведения мероприятий организовать проведение генеральной уборки помещений (мест проведения мероприятий) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
2. Назначить ответственного сотрудника, контролирующего соблюдение настоящих требований.
3. Обеспечить соблюдение социального дистанцирования в местах общего пользования (холлы, стойки регистрации и другие) не менее 1,5 м с помощью сигнальной разметки.
4. Организовать маршрутизацию движения внутри учреждения, исключающую в одном помещении встречные потоки, а также обеспечивающую по возможности раздельные входы и выходы в объект, с установкой соответствующих указателей и (или) ограничительных лент.
5. В помещениях для групповых занятий обеспечить социальную дистанцию не менее 1,5 м.
6. По возможности сократить число детей и молодежи в группе.
7. При организации и проведении мероприятий, направленных на осуществление молодежной политики в Ямало-Ненецком автономном округе, мероприятий в сфере туризма с участием различных групп лиц (групповых ячеек и других), а также с привлечением лиц из иных организаций обеспечить:
7.1. соблюдение требований, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
7.2. представление участниками мероприятия справки об отрицательном результате лабораторного исследования на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 (ПЦР-тест), проведенного не ранее чем за трое суток до начала мероприятия.
8. По возможности исключить мероприятия с количеством участников более 150 человек.
9. Обеспечить ограничение входа в учреждения лиц, не связанных с их деятельностью, за исключением работ по ремонту и обслуживанию оборудования.
10. Организовать проведение в помещениях профилактической дезинфекции с соблюдением соответствующих санитарно-эпидемиологических требований, рекомендаций органов Роспотребнадзора с учетом эпидемиологической ситуации.
Использовать для дезинфекции дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
11. Организовать проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств всех контактных поверхностей в местах общего пользования (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели во время перерывов (динамических пауз) и по окончании работы учреждений, но не реже 1 раза в 4 часа; санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов - не реже 1 раза в 2 часа). Дезинфицирующие средства использовать в соответствии с инструкциями производителя в концентрациях для вирусных инфекций.