Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2020 года N 561-П


О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 15.05.2007 N 94/210



Правительство Кировской области постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Кировской области от 15.05.2007 N 94/210 "Об образовании Молодежного правительства Кировской области" следующие изменения:


1.1. Утвердить изменения в Положении о Молодежном правительстве Кировской области, утвержденном вышеуказанным постановлением, согласно приложению N 1.


1.2. Утвердить изменения в Положении о конкурсе по формированию Молодежного правительства Кировской области, утвержденном вышеуказанным постановлением, согласно приложению N 2.


1.3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:


"5. Контроль за выполнением постановления возложить на министерство спорта и молодежной политики Кировской области.".


2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2020.



Председатель Правительства
Кировской области
А.А.ЧУРИН



Приложение N 1



Утверждены
постановлением
Правительства Кировской области
от 29 октября 2020 г. N 561-П



ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИИ О МОЛОДЕЖНОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Раздел 3 "Формирование Молодежного правительства" дополнить пунктом 3.5 следующего содержания:


"3.5. На основании решения конкурсной комиссии по формированию Молодежного правительства Кировской области образуется резерв Молодежного правительства Кировской области (далее - резерв).".


2. В разделе 4 "Организация деятельности Молодежного правительства":


2.1. В подпункте 4.2.8 пункта 4.2 слова "Правительство области" заменить словами "министерство спорта и молодежной политики Кировской области".


2.2. Пункт 4.4-1 дополнить подпунктами 4.4-1.3, 4.4-1.4, 4.4-1.5 и 4.4-1.6 следующего содержания:


"4.4-1.3. По ходатайству, направленному на имя министра спорта и молодежной политики Кировской области, в связи с поступлением члена Молодежного правительства на муниципальную или государственную гражданскую службу.


4.4-1.4. По ходатайству, направленному на имя министра спорта и молодежной политики Кировской области, в связи со смертью члена Молодежного правительства, признанием его безвестно отсутствующим или объявлением умершим по решению суда.


4.4-1.5. По ходатайству, направленному на имя министра спорта и молодежной политики Кировской области, в связи с отсутствием регистрации по месту жительства или регистрации по месту пребывания у члена Молодежного правительства на территории Кировской области.


4.4-1.6. По ходатайству, направленному на имя министра спорта и молодежной политики Кировской области, в случае вхождения члена Молодежного правительства в законодательные органы государственной власти.".


2.3. Пункт 4.4-3 изложить в следующей редакции:


"4.4-3. Решение о выводе члена Молодежного правительства из состава Молодежного правительства по основаниям, указанным в пункте 4.4-1 настоящего Положения о Молодежном правительстве Кировской области, утверждается правовым актом Правительства Кировской области в течение 2 месяцев со дня согласования заявления или ходатайства с министром спорта и молодежной политики Кировской области.".


2.4. Пункт 4.11 изложить в следующей редакции:


"4.11. Члены Молодежного правительства не могут одновременно являться членами законодательных органов государственной власти.".


2.5. Дополнить пунктом 4.15 следующего содержания:


"4.15. Решение о включении кандидата из резерва в состав Молодежного правительства утверждается правовым актом Правительства Кировской области в течение 2 месяцев со дня согласования заявления кандидата с председателем Молодежного правительства и министром спорта и молодежной политики Кировской области.".



Приложение N 2



Утверждены
постановлением
Правительства Кировской области
от 29 октября 2020 г. N 561-П



ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИИ О КОНКУРСЕ ПО ФОРМИРОВАНИЮ МОЛОДЕЖНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. В пункте 1.3 раздела 1 "Общие положения" слова "постоянно или преимущественно проживающие" заменить словами "имеющие регистрацию по месту жительства или регистрацию по месту пребывания".


2. В пункте 2.4 раздела 2 "Организация проведения конкурса":


2.1. Подпункт 2.4.1 дополнить словами "и составе резерва Молодежного правительства Кировской области (далее - резерв)".


2.2. Подпункт 2.4.2 дополнить словами "и резерва".


3. Пункт 4.3 раздела 4 "Критерии отбора победителей первого этапа конкурса и победителей конкурса" изложить в новой редакции:


"4.3. По итогам конкурса министерство готовит проект правового акта об утверждении состава Молодежного правительства и резерва и вносит его в установленном порядке на рассмотрение Правительства Кировской области.".