Действующий

Об утверждении нормативов штатной численности организаций социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Смоленской области (с изменениями на 19 февраля 2019 года)


8. Организация питания.

Количество штатных единиц

Норматив штатной численности (шт. ед.) по количеству плановых коек

24 - 100

101 - 150

151 - 200

201 - 400

Шеф-повар

0,0

1,0

1,0

1,0

Повар

2,0

2,0

2,0

3,0

Официант

1,5

2,0

2,0

3,0

Мойщик посуды

2,0

3,0

2,0

3,0

Кухонный рабочий, изготовитель пищевых полуфабрикатов

0,5

1,0

3,0

3,0


Примечания: 1. При наличии в учреждении граждан полностью утративших способность к самообслуживанию дополнительно вводится должность "буфетчица" из расчета 2,0 шт. ед. на каждые 25 плановые койки.


2. При наличии двух и более пищеблоков штатная численность работников организации питания устанавливается отдельно для каждого пищеблока.