В результате реализации Подпрограммы планируется достичь следующего социально-экономического эффекта:
- повышения открытости образовательной системы, восприимчивости к запросам граждан и общества;
- увеличения количества муниципальных образовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные технологии;
- повышения эффективности поддержки одаренных детей и молодежи;
- повышения эффективности управления в сфере образования;
- привлечения высококвалифицированных кадров в сферу образования, повышение квалификации педагогических работников, в том числе в области информационных технологий;
- увеличения количества учащихся, охваченных качественным питанием;
- увеличения количества учащихся, вовлеченных в использование материально-технической базы модели цифровой образовательной среды.
Оценка эффективности Подпрограммы будет ежегодно производиться на основе использования системы целевых индикаторов, которая обеспечит мониторинг динамики изменений в системе развития образования города Магадана.
Значения целевых индикаторов
N п/п | Наименование целевого индикатора | На 01.01.2020 | Ед. изм. | Показатели целевых индикаторов за отчетный год | ||||
2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2025 | ||||
1 | Доля общеобразовательных учреждений, принявших участие в муниципальных, региональных, межрегиональных, Всероссийских, международных интеллектуальных форумах от общего количества общеобразовательных учреждений | 100 | % | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
2 | Количество учащихся, принявших участие в конференциях, олимпиадах от общего количества учащихся | 2350 | чел. | 2360 | 2370 | 2380 | 2390 | 2400 |
3 | Обеспеченность муниципальных образовательных учреждений педагогическими кадрами (физические лица/ штатная личность) | 65,1 | % | 70 | 72 | 73 | 74 | 75 |
4 | Доля учащихся, сдавших ЕГЭ по математике от числа выпускников, участвовавших в ЕГЭ | 98,3 | % | 99,1 | 99,2 | 99,3 | 99,4 | 99,5 |
5 | Доля учащихся, сдавших ЕГЭ по русскому языку от числа выпускников, участвовавших в ЕГЭ | 99,9 | % | 99,6 | 99,7 | 99,8 | 99,9 | 99,9 |
6 | Доля учащихся, охваченных горячим питанием | 87 | % | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 |