Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

УКАЗ

от 28 октября 2020 года N 336-У


О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 16 апреля 2020 года N 109-У



В соответствии со статьями 64, 65 Конституции Республики Крым постановляю:


1. Внести в Указ Главы Республики Крым от 16 апреля 2020 года N 109-У "О первоочередных мерах поддержки организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, являющихся арендаторами имущества (в том числе земельных участков), находящегося в государственной собственности Республики Крым" следующие изменения:


пункт 3 дополнить подпунктом следующего содержания:


"3.5. в случае если арендатором, включенным по состоянию на 31 мая 2020 года в Перечень организаций (индивидуальных предпринимателей), предоставивших уведомление, размещенный на официальном веб-сайте Совета министров Республики Крым в государственной информационной системе Республики Крым "Портал Правительства Республики Крым", и с которым заключены договоры аренды в отношении нескольких объектов имущества, в уведомлении об осуществлении деятельности в период эпиднеблагополучия по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее - уведомление) в качестве адресов мест фактического осуществления вида (сферы) деятельности заявлены адреса не всех арендуемых им объектов имущества, применяются:


3.5.1. условия освобождения от уплаты арендной платы за период аренды с 1 июня 2020 года по 30 июня 2020 года - в отношении арендуемых объектов имущества, не заявленных в уведомлении в качестве мест фактического осуществления арендатором вида (сферы) деятельности;


3.5.2. условия предоставления отсрочки по арендной плате, предусмотренные подпунктом 3.4.2 пункта 3 настоящего Указа, - в отношении арендуемых объектов имущества, заявленных в уведомлении в качестве мест фактического осуществления арендатором вида (сферы) деятельности.";


подпункт 5.2 пункта 5 изложить в следующей редакции:


"5.2. за период аренды с 1 июня 2020 года по 30 июня 2020 года арендатор освобождается от уплаты арендной платы:


5.2.1. если арендатор по состоянию на 31 мая 2020 года не включен в Перечень организаций (индивидуальных предпринимателей), предоставивших уведомление, размещенный на официальном веб-сайте Совета министров Республики Крым в государственной информационной системе Республики Крым "Портал Правительства Республики Крым";


5.2.2. если арендатором, включенным по состоянию на 31 мая 2020 года в Перечень организаций (индивидуальных предпринимателей), предоставивших уведомление, размещенный на официальном веб-сайте Совета министров Республики Крым в государственной информационной системе Республики Крым "Портал Правительства Республики Крым", и с которым заключены договоры аренды в отношении нескольких земельных участков, в уведомлении в качестве адресов мест фактического осуществления вида (сферы) деятельности заявлены адреса не всех арендуемых им земельных участков.


Освобождение от уплаты арендной платы в случае, предусмотренном подпунктом 5.2.2 настоящего пункта, применяется в отношении арендуемых земельных участков, не заявленных в уведомлении в качестве мест фактического осуществления арендатором вида (сферы) деятельности.".


2. Министерству имущественных и земельных отношений Республики Крым в случае обращения арендаторов с соответствующими заявлениями обеспечить пересмотр поступивших до вступления в силу настоящего Указа заявлений арендаторов о предоставлении освобождения от уплаты арендной платы и отсрочки по уплате арендной платы по действующим на дату вступления в силу настоящего постановления договорам аренды имущества и земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Крым, на предмет соответствия условиям, указанным в подпункте 3.5 пункта 3, подпункте 5.2.2 пункта 5 Указа Главы Республики Крым от 16 апреля 2020 года N 109-У "О первоочередных мерах поддержки организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, являющихся арендаторами имущества (в том числе земельных участков), находящегося в государственной собственности Республики Крым".


3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Республики Крым
С.АКСЕНОВ


     г. Симферополь

     28 октября 2020 года

     N 336-У