Нормы обеспечения бесплатным питанием обучающихся на одного обучающегося в сутки, за исключением обучающихся при круглосуточном пребывании в образовательной организации и обучающихся, посещающих группы продленного дня
N п/п | Наименование продуктов | Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся | |||
в граммах, миллилитрах, брутто | в граммах, миллилитрах, нетто | ||||
7 - 10 лет | 11 - 18 лет | 7 - 10 лет | 11 - 18 лет | ||
1. | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 32 | 48 | 32 | 48 |
2. | Хлеб пшеничный | 60 | 80 | 60 | 80 |
3. | Мука пшеничная | 6 | 8 | 6 | 8 |
4. | Крупы, бобовые | 18 | 20 | 18 | 20 |
5. | Макаронные изделия | 6 | 8 | 6 | 8 |
6. | Картофель | 100 | 100 | 75,2 | 75,2 |
7. | Овощи свежие, зелень | 140 | 160 | 112 | 128 |
8. | Фрукты (плоды) свежие | 80 | 80 | 74 | 74 |
9. | Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник | 6 | 8 | 6 | 8 |
10. | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные | 80 | 80 | 80 | 80 |
11. | Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории | 30,8 (38) | 34,4 (42) | 28 | 31,2 |
12. | Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории) | 16 (20,4) | 24 (30,4) | 14 | 21,2 |
13. | Филе рыбы | 24 | 32 | 23,2 | 30,8 |
14. | Колбасные изделия | 6 | 8 | 5,88 | 7,84 |
15. | Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента) | 120 | 120 | 120 | 120 |
16. | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента) | 60 | 72 | 60 | 72 |
17. | Творог (массовая доля жира не более 9 процентов) | 20 | 24 | 20 | 24 |
18. | Сыр | 4 | 4,8 | 3,92 | 4,72 |
19. | Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов) | 4 | 4 | 4 | 4 |
20. | Масло сливочное | 12 | 14 | 12 | 14 |
21. | Масло растительное | 6 | 7,2 | 6 | 7,2 |
22. | Яйцо диетическое | 1 штука | 1 штука | 40 | 40 |
23. | Сахар | 16 | 18 | 16 | 18 |
24. | Кондитерские изделия | 4 | 6 | 4 | 6 |
25. | Чай | 0,16 | 0,16 | 0,16 | 0,16 |
26. | Какао | 0,48 | 0,48 | 0,48 | 0,48 |
27. | Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 0,8 | 0,4 | 0,8 |
28. | Соль | 2 | 2,8 | 2 | 2,8 |