Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 25.06.2019 г. N 279-П



Приложение 3
к порядку
и нормам обеспечения
бесплатным питанием
лиц с ограниченными
возможностями здоровья,
обучающихся в областных
государственных
общеобразовательных организациях
для обучающихся
с ограниченными
возможностями здоровья



Нормы обеспечения бесплатным питанием обучающихся на одного обучающегося в сутки, за исключением обучающихся при круглосуточном пребывании в образовательной организации и обучающихся, посещающих группы продленного дня

N п/п

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся

в граммах, миллилитрах, брутто

в граммах, миллилитрах, нетто

7 - 10 лет

11 - 18 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

1.

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

32

48

32

48

2.

Хлеб пшеничный

60

80

60

80

3.

Мука пшеничная

6

8

6

8

4.

Крупы, бобовые

18

20

18

20

5.

Макаронные изделия

6

8

6

8

6.

Картофель

100

100

75,2

75,2

7.

Овощи свежие, зелень

140

160

112

128

8.

Фрукты (плоды) свежие

80

80

74

74

9.

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

6

8

6

8

10.

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

80

80

80

80

11.

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории

30,8 (38)

34,4 (42)

28

31,2

12.

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории)

16 (20,4)

24 (30,4)

14

21,2

13.

Филе рыбы

24

32

23,2

30,8

14.

Колбасные изделия

6

8

5,88

7,84

15.

Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)

120

120

120

120

16.

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)

60

72

60

72

17.

Творог (массовая доля жира не более 9 процентов)

20

24

20

24

18.

Сыр

4

4,8

3,92

4,72

19.

Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов)

4

4

4

4

20.

Масло сливочное

12

14

12

14

21.

Масло растительное

6

7,2

6

7,2

22.

Яйцо диетическое

1 штука

1 штука

40

40

23.

Сахар

16

18

16

18

24.

Кондитерские изделия

4

6

4

6

25.

Чай

0,16

0,16

0,16

0,16

26.

Какао

0,48

0,48

0,48

0,48

27.

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,8

0,4

0,8

28.

Соль

2

2,8

2

2,8